SELF CARE - FOOD - GREEN LIVING
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Kennt ihr das auch: man möchte unbedingt ein Dessert oder etwas Ähnliches zubereiten hat aber kaum Zutaten vorrätig? So entstand vor ein paar Wochen dieses minimalistische vegane Apfel Crumble. Ich wollte einen zuckerfreien (aber trotzdem süßen) Nachtisch zubereiten, hatte aber kaum Zutaten zur Hand… In solchen Situation ist Kreativität gefragt!
Der Teig benötigt nur 2 Zutaten! Die Füllung besteht aus Äpfeln, etwas Nussmilch und Zimt. Wer mag kann noch frische Früchte, wie zum Beispiel Himbeeren, auf das ofenfrische „Crumble“ geben. Das Apfel „Crumble“ ist nicht wirklich krümelig, deshalb die Ausrufezeichen… (ich wusste nicht wie ich es sonst nennen sollte 😀 )
Rezept für ein veganes Apfel Crumble | 2 Personen | ofenfeste Form: Länge ca. 24 cm, Breite: ca. 17 cm
Zutaten
Teig
- 100 bis 130 g Dinkelmehl
- 1 große reife Banane, ca. 100 g
- Handvoll Pecannüsse
Füllung
- 2 – 3 Äpfel, ca. 300 g
- 100 ml ungesüßte Reismilch
- Prise Zimt
Topping
- 100 g Himbeeren
Zubereitung
- Schneide die Äpfel klein und gib sie in eine ofenfeste Form (ich habe eine ovale Form, Länge ca. 24 cm, Breite ca. 17 cm, genommen). Gib 100 ml Milch und eine ordentliche Prise Zimt auf die Äpfel.
- Je nachdem wie viel Gramm Banane du verwendest benötigst du 100 bis 130 g Mehl. Zerdrücke die Banane mit einer Gabel. Vermische die Banane und das Mehl mit deinen Fingern, aber nicht zu lange! Sonst entsteht ein klebriger, sehr fester Teig der nur schwer zu Streuseln verarbeitet werden kann!
- Zerkleinere die Pecannüsse und gib diese mit den Streuseln auf die Äpfel.
- Backe das „Crumble“ bei 180 °C, 20 bis 25 min. Die Streusel sollten goldbraun sein.
Das „Crumble“ schmeckt sehr lecker mit süßen Früchten, wie zum Beispiel Himbeeren und sollte warm serviert werden.
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