• Kooperationen + Presse
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Newsletter
    • Bloglovin
    • Email
    • Instagram
    • Pinterest
    • RSS

Stardust and Pantries

Self Care Ideen, Nachhaltigkeit und gesunde vegane Rezepte

  • Home
  • SELF CARE
  • FOOD
    • Nach Zutat
      • Apfel
      • Avocado
      • Bananen
      • Bärlauch
      • Datteln
      • Hibiskus
      • Ingwer
      • Kurkuma
      • Rhabarber
      • Schokolade
      • Spinat
    • Ernährungsform
      • Vegan
      • Glutenfrei
      • laktosefrei
    • Frühstück
    • Smoothies
    • Salat
    • Herzhaftes
      • Glutenfrei
      • Vegan
    • Süßes
      • Vegan
      • Glutenfrei
    • Snacks und Kleinigkeiten
    • Getränke
    • How to
    • Saisonal
      • Kochen im…
      • Sommer
      • Herbst
      • Winter
  • GREEN LIVING
    • Naturkosmetik im Test
    • DIY
    • Pflegeprodukte
    • Minimalismus
    • Green Living / Zero Waste
  • NEWSLETTER
  • About
    • Kooperationen
Knusprige Streusel Cupcakes mit süßer Himbeerfüllung für Groß und Klein. Einfach in der Zubereitung, nicht zu reichhaltig, natürlich gesüßt und vegan / glutenfrei!

Knusprige Himbeer Streusel Cupcakes (vegan)

SELF CARE - FOOD - GREEN LIVING

​Melde dich für den Newsletter an und erhalte:

  • Worksheets, Meal Planer, Einkaufslisten und mehr
  • ​gesunde Rezepte
  • ​nachhaltige Inspirationen
​FORTSCHRITT
Knusprige Streusel Cupcakes mit süßer Himbeerfüllung für Groß und Klein. Einfach in der Zubereitung, nicht zu reichhaltig, natürlich gesüßt und vegan / glutenfrei!
Dieser Post kann Affiliate Links enthalten die mit einem * markierten sind. Mehr darüber kannst du hier nachlesen.
Knusprige Streusel Cupcakes mit süßer Himbeerfüllung für Groß und Klein. Einfach in der Zubereitung, nicht zu reichhaltig, natürlich gesüßt und vegan / glutenfrei!
Diese kleinen krümmeligen Knusper-Streusel sind nicht zu süß und können auch zum Frühstück vernascht werden! Insgesamt benötigst du nur 9 Zutaten um diese leckeren Streusel zuzubereiten!
Knusprige Streusel Cupcakes mit süßer Himbeerfüllung für Groß und Klein. Einfach in der Zubereitung, nicht zu reichhaltig, natürlich gesüßt und vegan / glutenfrei!

Die Zutaten

    • Hafermehl – das kannst du auch selbst aus Haferflocken herstellen. Einfach so lange im Mixer mixen bis feines Mehl entsteht
    • Haferflocken – halten uns dank Ballaststoffe satt und die hast du mit Sicherheit immer Zuhause
    • Ahornsirup – gesund durch viele Mineralstoffe und Antioxidantien
    • Kokosöl
    • Zimt – gehört für mich in jedes Rezept 😉
    • Himbeer Marmelade – ich habe selbstgemachte Himbeer Marmelade verwendet. Hier verlinke ich dir das Rezept (wirklich super easy!)
    • Tapiokamehl/stärke zum Binden, alternative geht bestimmt auch Maisstärke


Alternativen

Du kannst als Füllung auch eine andere Sorte Marmelade verwenden. Beispiele:

  • Erdbeer
  • Heidelbeere
  • Johannisbeere
  • Aprikose
  • Marille
  • Brombeere

Statt Ahornsirup kannst du auch Honig verwenden. Ich habe es allerdings nur mit Ahornsirup gebacken und weiß nicht ob sich die Konsistenz durch Honig etwas ändert.

Knusprige Streusel Cupcakes mit süßer Himbeerfüllung für Groß und Klein. Einfach in der Zubereitung, nicht zu reichhaltig, natürlich gesüßt und vegan / glutenfrei!

Die Zubereitung

Das Kokosöl schmelzen und währendessen die trocknen Zutaten vermischen.
Nun die flüssigen Zutaten dazu geben. Die Mischung mit einer Gabel verrühren.
2/3 des Teiges für den Boden verwenden und 1/3 für die Streusel.


Ca. 2 Esslöffel Teig in eine Cupcakeform geben und den Teig mit den Fingern fest andrücken.

Wenn du selbstgemachte Himbeer Marmalade als Füllung verwendest, verrühre diese mit 2 Teelöffel Tapiokamehl (das bindet die Flüssigkeit)
Einfache zuckerfreie selbstgemachte Himbeer Chia Marmelade mit nur drei Zutaten, vegan!
Bei gekaufter Marmalade kannst du diesen Schritt weglassen.
Nun die Marmalade auf den Teig geben und mit einem Löffel verteilen.
Aus dem restlichen Teig kleine Streusel formen und auf der Marmalade verteilen.
Je nach Backofen und  nach gewünschtem Krümmel-Knusper-Grad bei 180 Grad 15- 20 Minuten backen.


Rezept für vegane knusprige Streusel Cupcakes mit Himbeeren

Zutaten

150 g Hafermehl
100 g Haferflocken
90 ml Ahornsirup
55 g Kokosöl
1/2 – 1 Teelöffel Zimt
1 Teelöffel Backpulver
Prise Salz
Füllung
250 g Himbeer Marmelade
2 Teelöffel Tapoiakmehl


Zubereitung
  1. Das Kokosöl schmelzen und währendessen die trocknen Zutaten vermischen.
  2. Nun die flüssigen Zutaten dazu geben.
  3. Die Mischung mit einer Gabel verrühren.
  4. 2/3 des Teiges für den Boden verwenden und 1/3 für die Streusel.
  5. Ca. 2 Esslöffel Teig in eine Cupcakeform geben und den Teig mit den Fingern fest andrücken.
  6. Wenn du selbstgemachte Himbeer Marmalade als Füllung verwendest, verrühre diese mit 2 Teelöffel Tapoiakmehl (das bindet die Flüssigkeit)
  7. Bei gekaufter Marmalade kannst du diesen Schritt weg lassen.
  8. Nun die Marmalade auf den Teig geben und mit einem Löffel verteilen.
  9. Aus dem restlichen Teig kleine Streusel formen und auf der Marmalade verteilen.
  10. Je nach Backofen und  nach gewünschtem Krümmel-Grad bei 180 Grad 15- 20 Minuten backen.
Einfache zuckerfreie selbstgemachte Himbeer Chia Marmelade mit nur drei Zutaten, vegan!

Mehr leckere Rezepte mit gesundem Twist für die Naschkatze in uns (alle vegan und glutenfrei)

  • leckere Frühstücks Muffins mit Beeren und Haferflocken
  • Sommerliches Crumble mit Erdbeeren
  • Schoko „Pralinen“ ohne schlechtes Gewissen
  • No bake Brownies (eines meiner beliebtesten Rezepte)

Stay in touch!

Ich hoffe das Rezept schmeckt dir genauso gut wie uns!

Wenn du das Rezept probiert hast, dann schreib mir gerne und verlinke mich bei Instagram oder kommentiere es mir auf Pinterest!

Melde dich für noch mehr Rezepte und Green Living Ideen für meinen Newsletter an!

Mach’s gut,

«
»

Ernährungsform, Essen, Frühling, Glutenfrei, Glutenfrei, laktosefrei, Nach Zutat, Saisonal, Sommer, Start, Süßes, Vegan, Vegan, Zimt

About Betty

Hi, ich bin Betty und auf meinem Internetplätzchen findest du Self Care und Achtsamkeits Tipps für den Alltag, gesunde unkomplizierte Rezepte und getestete Naturkosmetik Produkte.

  • Bloglovin
  • Email
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS

Willkommen!

Hi! Schön, dass du Stardust and Pantries gefunden hast 😀 Ich bin Betty und hier dreht sich alles um ein einfaches gesundes Leben. Wöchentlich gibt es neue Self Care und Achtsamkeits Tipps, Rezepte und nachhaltige Inspirationen!

Mein Rezept im Backbuch

Dieses vegane und glutenfreies Bananenbrot ist schnell zubereitet, benötigt wenig Zutaten und ist auch noch gesund! Klick dich durch für ein leckeres Rezept, frei von raffiniertem Zucker! Mein Rezept im Backbuch "Bananenbrot - back dich glücklich"

„Stardust And Pantries“ im Alnatura Magazin

du suchst etwas?

die neuesten Beiträge

  • Was ich von einem wöchentlichen 24 h Screen Detox / Social Media Detox gelernt habe: wie schwer oder einfach ist es und wieso lohnt es sich
  • Knusprige Streusel Cupcakes mit süßer Himbeerfüllung für Groß und Klein. Einfach in der Zubereitung, nicht zu reichhaltig, natürlich gesüßt und vegan / glutenfrei!
  • 15 Self Care Ideen für den Frühling - nimm dir Zeit für dich und dein Wohlbefinden!
  • Einfacher Kartoffelsalat ohne Mayo mit Rosenkohl und Birnen. Gesund, lecker, schnell!

Werbung

Kategorien

Werbung

Copyright © 2023 · Darling theme by Restored 316

Copyright © 2023 · Darling Theme on Genesis Framework · WordPress · Log in

Diese Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehen wir von deinem Einverständnis aus.OK