SELF CARE - FOOD - GREEN LIVING
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mit Reisnudeln
In den letzten Jahren habe ich nicht ein einziges Gericht mit Blumenkohl gekocht, aber seit diesem Winter bin ich irgendwie auf den Geschmack gekommen! Blumenkohl ist so unkompliziert und vielseitig. Es passt ins Curry, zu gedünstetem Gemüse oder in die Suppe.
Und wie ihr vielleicht schon bemerkt habt, bin ich seit ein paar Wochen auf einen Ingwer Trip. Ich mag den leicht scharfen, frischen Geschmack von Ingwer und versuche mehr und mehr damit zu kochen. Das Ingwer zu asiatischen Gerichten passt liegt auf der Hand und so gibt’s bei uns zuhause jede Woche 1 bis 2 asiatisch inspirierte Gerichte.
Dieses vegane Blumenkohl Curry ist leicht scharf, hat eine wunderbar cremige Konsistenz und ist in 20 Minuten fertig.
Zutaten für ein Blumenkohl Curry | 2 Personen
- 1 mittel großen Blumenkohlkopf, Hauptstängel entfernt
- 1 Teelöffel Kokosnussöl
- 1 große Paprika, klein geschnitten
- 2 x 1/8 L Wasser
- 250 g Reisnuddeln
- 1 Esslöffel Ingwer, gerieben
- 250 ml Kokosnussmilch (aus der Dose)
- 1 Teelöffel Kurkumapulver
- 1 – 2 Teelöffel Currypulver
- Salz & Pfeffer
Schritte
- Schneide die Blumenkohlröschen vom Stängel ab.
- Gib Kokosnussöl, die geschnittene Paprika und den Blumenkohl in eine große Pfanne. Gib 1/8 L Wasser hinzu und lass das Ganze 10 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln.
- Gib nochmals 1/8 L Wasser, die Reisnuddeln, geriebenen Ingwer und die Kokosnussmilch in die Pfanne und lass es weitere 10 Minuten auf niedriger Hitze köcheln.
- Gib zum Schluss die Gewürze hinzu.
Guten Appetit!