SELF CARE - FOOD - GREEN LIVING
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*vegan *glutenfrei
Ich komme gleich zum Punkt! Das ist eine unserer neuen lieblings Soßen. Perfekt für asiatisch inspirierte Gerichte! Was macht die Soße so lecker?
→ leichte Schärfe durch geriebenen Ingwer und Knoblauch
→ angenehme Säure und Frische durch Limettensaft
→ cremige Konsistenz durch Erdnussmus
Kurz gesagt: sehr lecker! Wie immer ist es ein einfaches Rezept mit kurzer Zubereitungszeit!
Zutaten für eine cremige Ingwer Limetten Soße
- Saft einer Limette
- 1 TL Rohrzucker
- 1 1/2 TL geriebenen Ingwer
- Eine große Knoblauchzehe
- 1 gehäuften TL Erdnussmus
Schritte
- Eine Limette auspressen und den Saft in eine Schale geben und mit dem Rohrzucker verrühren.
- Den Ingwer reiben und den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse geben (alternativ sehr fein schneiden). Beides mit dem Limettensaft und dem Rohrzucker verrühren.
- Das Erdnussmus dazugeben und alles verrühren.
Wer mehr Soße benötigt kann die Menge einfach verdoppeln. Ansonsten reicht es von der Menge (und passt perfekt) zu veganen Salat Wraps / Schiffchen!