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Schnell gemachter Fenchel Salat mit fruchtigen Apfelspalten und einem cremigen Ingwer Dressing ist nicht nur super lecker, sondern versorgt dich auch noch mit vielen Vitalstoffen!
Hallo meine Lieben!
Endlich Wochenende! Ich hab mich riesig auf dieses Wochenende gefreut! Ob es was besonderes gibt? Jetzt kommts: gar nichts! Einfach mal nix tun…was für eine herrliche Aussicht! Die gesamte Woche habe ich mich durchgeschleppt – natürlich mit viel Apfel-Ingwer-Saft im Gepäck! (Das Wässerchen kann ich dir bei Halsschmerzen und allgemeinen Unwohlsein wirklich nur empfehlen!)
Damit ich nächste Woche wieder fit bin, gibt’s dieses Wochenende weiterhin vieeeeel Ingwer und Fenchel.
Die Kombination aus entzündungshemmenden und antiviralen Stoffen im Ingwer und den ätherischen Ölen im Fenchel stärkt dein Immunsystem, vertreiben Viren und wirken positiv auf Lunge, Nasennebenhöhlen und Magen! Natürlich ist dieser Salat auch für alle die nicht mit einer Erkältung kämpfen zu empfehlen 😀
Knusprige Fenchelstückchen passen einfach zu herben Walnüssen und fruchtigen Apfelspalten. Da kannste nix falsch machen!
Das Dressing aus geriebenen Ingwer, Zitronensaft und Tahini bringt eine feine scharfe Note. Wenn du es nicht so scharf magst nimmst du einfach weniger Ingwer.
Rezept für einen veganen Fenchel Apfel Salat mit Ingwer Dressing | 2 Personen
Zutaten
- 1 große Fenchelknolle oder 2 kleine
- 2 mittelgroße Äpfel
- 1/2 Gurke
- 1 kleine weiße Zwiebel
- 2 Handvoll gehackte Walnüsse
Dressing
- ca. 2 cm großes Stück Ingwer (oder mehr oder weniger, je nachdem wie scharf du es magst!)
- Saft 1/2 Zitrone
- 2 Esslöffel Tahini
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 15 ml vegane Milch
- Salz & Pfeffer
- Optional: Koriander
Zubereitung
- Die harten Fenchelstile entfernen. Das Fenchelgrün kannst du für die Garnitur aufbewahren.
- Fenchel, Äpfel und Gurke in feine Scheiben schneiden oder hobeln.
- Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
- Walnüsse hacken und alles zusammen vermischen.
- Für das Dressing den Ingwer fein reiben und mit Zitronensaft, Tahini, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen.
- Salat und Dressing miteinenader vermischen und mit gehacktem Koriander servieren.
Der Salat schmeckt als Vorspeise oder Beilage, zum Beispiel zu frischem Brot oder Gemüsebratlingen (wie zum Beispiel diesen Kohlrabisticks!).
Ich wünsche dir noch ein ganz tolles Wochenende! Montag wie gewohnt ein neues Vegan Monday Rezept und im Laufer der ersten Oktoberwoche gibt’s wieder saisonale Rezeptideen von anderen Foodblogs und meiner Wenigkeit!