SELF CARE - FOOD - GREEN LIVING
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Teatime Freunde!
Heute möchte ich euch meinen derzeitigen Lieblings Tee vorstellen. Es ist bei Weitem kein neues Rezept, aber ich muss gestehen, dass ich bisher keinen frischen Ingwertee ausprobiert habe. Obwohl man kaum Zutaten benötigt und er in ein paar Minuten fertig ist!
Ingwer ist ein echter Alleskönner! Ingwer hilft bei Übelkeit, bei Kopfschmerzen, wärmt und unterstützt das Immunsystem. Auch deshalb habe ich angefangen fast täglich Ingwertee zu trinken (in unserer Familie waren so viele um und nach Weihnachten krank und ich wollte mich nicht anstecken).
Zudem ist Ingwer super vielseitig! Passt gut zu gebratenem Gemüse und Reisgerichten oder in frisch gepresste Fruchtsäfte. In den nächsten Wochen möchte ich unbedingt mehr vegane Gerichte mit Ingwer ausprobieren.
Eine Tasse frischer Ingwertee schmeckt scharf & fruchtig und ist in ein paar Minuten fertig!
Zutaten für einen frischen Ingwertee
- 1 Ingwerwurzel
- 1 Teelöffel Saft einer Zitrone
- Honig oder Rohrzucker zum Süßen
Schritte
- Raspel ein ca. daumengroßes Stück Ingwer in eine Tasse/einen Becher (je mehr du raspelst, desto schärfer wird der Tee).
- Gieße gekochtes Wasser in deinen Becher und schmeck den Tee mit frischem Zitronensaft und Honig ab.
Alternative: Falls dir geriebener Ingwer zu scharf ist: schneide eine oder mehrere feine Scheiben stattdessen.
Und schon ist ein erfrischender Tee fertig!
Macht’s gut *schlürf* 🙂
Betty