SELF CARE - FOOD - GREEN LIVING
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Glutenfreies Amaranth Nuss Granola ist ganz leicht selbst gemacht. Das Granola versüßt deine Smoothie Bowl, ist vegan und ölfrei!
die Packung Schoki suche ich in unserer Vorratskammer vergeblich, genauso die Kokoskekse… wo sind die hin? Hab ich die schon verputzt?? Statdessen finde ich in den Tiefen eines Korbes eine große Packung gepufften Amaranth. Yeah…. *sarkastisch gemeint*
Amaranth ist ein Pseudogetreide und es gab Phasen da hab ich es in jeden Smoothie gemixt. Die Phasen sind schon lange vorbei und ich weiß, dass diese Packung Amaranth noch in einem Jahr hier liegen wird, wenn ich nix draus mache.
Ein weiterer Blick in die Vorratskammer zeigt Nüsse und Ahornsirup und ein neues Granola ist geboren! Granola ist einfach super. Alles was ich an Pseudo/Getreide nicht so gerne mag, wie z.B. Hirseflocken, packe ich zusammen mit Nüssen aufs Backblech und schon schmeckt’s richtig lecker!
Du benötigst wenig Zutaten und Zeit um dieses knusprige Granola zu machen! Wenn du eine Zutat nicht magst kannst du sie natürlich durch eine andere ersetzen.
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Rezept für ein glutenfreies Amaranth Nuss Granola
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Backzeit 5 – 10 Minuten
Zutaten
- 50 g gepuffter Amaranth
- 70 g Cashews
- 70 g gehobelte Mandeln
- 4 Esslöffel (ca. 40 g) Ahornsirup
- Eine Prise Salz
- Optional: Zimt
Zubereitung
- Alle Zutaten zusammen in einer großen Schüssel vermengen.
- Wichtig: du musst es sehr gut durchmischen damit alle Zutaten mit Ahornsirup bedeckt sind.
- Nun ab auf ein Backblech und bei 180 Grad zwischen 5 bis 10 Minuten backen.
- Die Zutaten auf diesem Blech können super schnell verbrennen. Also immer wieder ein Auge drauf haben (und nicht wie ich vertieft am Laptop tippseln um dann vom Rauchmelder auf das Granola aufmerksam gemacht zu werden …und dann traurig sein, weil das leckere Granola verbrannt ist…)
Genieße diese knusprige Leckerei mit veganer Milch oder als Topping auf einer Smoothie Bowl! Ich packe selbstgemachtes Granola gerne in alte Marmeladengläser, die machen sich übrigens auch als kleines Geschenk aus der Küche gut!
Und dazu ein leckeres Getränk!
Bis morgen!