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Wer freut sich außer mir auf die kurze, aber feine Bärlauch Saison? Ich mag die Vielseitigkeit von Bärlauch: egal ob im Salat, im Öl, im Salz oder als Pesto – es passt zu vielem und verleiht den Gerichten einen leichten feinen Knoblauchgeschmack. Letztes Jahr hatte ich ein sehr leckeres Pesto mit Bärlauch und Walnüssen gemacht, worauf ich mich schon gefreut habe. Aber leider ist vor ein paar Wochen meine Minihacker-Küchenmaschine von uns gegangen 🙁 also musste ein anderes Rezept her!
Meine Ernährung habe ich vor ein paar Monaten etwas umgestellt und verzichte seitdem weitestgehend auf Gluten. Ich esse unwahrscheinlich gerne Brot, vertrage es aber nicht gut. Seit dem backe ich mit Maismehl oder natürlich glutenfreiem Mehl.
Im hinteren Teil des Küchenschrankes fand ich eine Maismehlpackung mit baldigem Ablaufdatum und schon war das vegane, glutenfreie Bärlauchbrot beschlossen!
Ich mag die Kombination aus frischem Knoblauchgeschmack und dem kernigen Maismehlgeschmack. Das Bärlauch Brot ist schnell zusammen gemischt und nach ca. 30 Minuten fertig gebacken.
Das Bärlauch Brot ist:
√ schnell gemacht
√ Benötigt wenig Zutaten
√ Glutenfrei
√ Vegan
Rezept für ein veganes, glutenfreies Bärlauch-Maisbrot | Backform: ca. 30 x 20 cm große Form
Zutaten
- 160 g Maismehl*
- 135 g glutenfreies Mehl
- 3 Teelöffel Weinstein Backpulver
- 2 Teelöffel Salz
- Ordentliche Prise Pfeffer
- 50 ml Olivenöl
- 150 ml Mandelmilch, ungesüßt
- 300 ml Wasser eventl. etwas mehr
- 100 g Bärlauch
Zubereitung
- Heize den Backofen auf 180 Grad vor.
- Vermische alle trockenen Zutaten miteinander.
- Gib die Flüssigkeiten hinzu und vermische alles mit dem Handmixer.
- Der Teig ist klebrig fest, sollte er zu fest sein gibst du noch etwas mehr Wasser hinzu.
- Zum Schluss schneidest du den Bärlauch klein und hebst ihn unter den Teig
- Gib den Teig in eine Ofenfesteform und backe das Brot bei 180 Grad 30 bis 35 Minuten. Das Brot ist fertig, wenn die Stäbchenprobe in der Mitte trocken, aber krümelig ist.
Am besten schmeckt das Brot ofenfrisch! Es passt sehr gut zum Grillfest, Suppen oder zum Salat. Probiere mal einen rote Beete Salat zum Bärlauch Brot aus!
Weitere einfache Rezepte mit Bärlauch:
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