SELF CARE - FOOD - GREEN LIVING
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Klassiker neu interpretiert: Wer kennt nicht den „heiße Liebe“ Eisbecher mit Vanille und heißen Himbeeren?! Wie wäre es mit einem gesunden „Heiße Liebe“ Porridge zum Frühstück? Dazu gibt es karamellisierte Banane und eine große Portion Zimt.
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Ein Tiefkühlfach voller Himbeeren und ehrlichgesagt nicht mehr so viel Futter im Kühlschrank … ja so entstehen manchmal die besten Rezepte! Für dieses leckere Porridge benötigst du wenige Zutaten die du höchst wahrscheinlich Zuhause hast.
Das Heiße Liebe Porridge ist
- cremig
- fruchtig
- sättigend
- vegan
- glutenfrei
Heiße Liebe Porridge – vegan und glutenfrei / 1 Person
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Zutaten
Porridge
- 60 g Haferflocken
- ca. 250 ml Wasser
- 1/2 Banane (längs geschnitten)
- 1/2 TL Zimt
Heiße Liebe Topping
- 150 g gefrorene Himbeeren
- 1 EL Wasser
- Vanillesamen einer halben Vanillestange
- 1 – 2 EL Ahornsirup
Karamellisierte Banane
- 1/2 Banane (längs geschnitten)
- 1 EL Ahornsirup
- 1 Prise Himalayasalz
Topping, nach Belieben
- weitere Himbeeren
- Kokosflocken
Zubereitung
- Für das Porridge und die karamellisierte Banane ca. 7 bis 10 Minuten einplanen. Die heißen Himbeeren benötigen wenige Minuten.
- Wasser mit Haferflocken in den Topf geben und auf niedriger Temperatur köcheln. Immer wieder schauen damit nichts anbrennt.
- Nebenbei in einer mit Keramik beschichteten Pfanne 1 EL Ahornsirup erwärmen und die längsgeschnittene Banane (mit der glatten Seite in die Pfanne geben) bei schwacher Hitze karamellisieren lassen. 1 Prise Himalayasalz über die Banane streuen und nicht aus den Augen lassen.
- Für das Porridge die andere Hälfte der Banane mit einer Gabel fein zerdrücken. Die zerdrückte Banane mit ins Porridge geben und weiter köcheln lassen.
- Bevor das Porridge fertig ist die heißen Himbeeren zubereiten. Alternativ: wer keinen 2. Topf benutzen möchte, kann auch das fertige Porridge in die Schüssel gegeben und den Topf kurz mit Wasser durchspülen und darin die heißen Himbeeren zubereiten.
- Die Himbeeren mit 1 EL Wasser aufkochen. Vanillesamen und Ahornsirup dazugeben.
- Porridge in eine große Schüssel geben, die Banane oben drauf legen und die heißen Himbeeren dazu geben.
- Nach Belieben mit Kokosflocken, weiteren Himbeeren oder anderen Früchten genießen.
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Mein neuester lieblings Snack! Ich gehöre zu den Menschen die Porridge rund um die Uhr essen können und esse Porridge die meiste Zeit am Nachmittag.
Ich hoffe dir gefällt das Rezept. Du kannst es nach Lust und Laune abwandeln und noch mehr Früchte dazu geben oder zB heiße Kirschen verwenden.