SELF CARE - FOOD - GREEN LIVING
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Dieser vegane Hibiskus Beeren Smoothie versorgt dich mit viel Vitamin C und vielen Antioxidantien – Ciao Erkältung!
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Guten Morgen Welt,
ich habe vor einigen Monaten 1 Kg Bio Hibiskusblüten* gekauft und seit dem regieren in unserem Haus nicht mehr grüne Smoothies sondern Hibiskustee, Hibiskus Latte und Hibiskus Smoothies. Hibiskusblüten kannst du für unterschiedlichste Rezepte und auch für Kosmetik DIY’s verwenden. Heute zeige ich dir mein Rezept für die Tage an denen du Hibiskus Tee gekocht hast, anschließden abgelenkt warst und dir der Tee dann wieder einfällt, wenn er kalt geworden ist. Kalter Tee ist nicht meins, warum also nicht den kalten Tee für einen leckeren Hibiskus Beeren Smoothie verwenden?
Dieser Smoothie ist dank der Hibiskusblüten ein echter Durstlöscher, zudem liefert er viel Vitamin C und dank Ingwer und Beeren wird dein Immunsystem noch weiter unterstützt! Perfekt um gesund durchs ganze Jahr zu kommen!
Rezept für einen veganen Hibiskus Beeren Smoothie
Das Rezept reicht für einen großen oder zwei kleinere Smoothies
Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten
Zutaten
- 250 ml Wasser
- 1 Esslöffel Bio Hibiskusblüten*
- 1 Banane
- Ingwer, 1 cm großes Stück oder so viel du magst
- 2 Handvoll gemischte Beeren (ich habe TK Beeren verwendet)
- 1 Teelöffel Chia Samen
- 2 Minzblätter
Zubereitung
- Das Wasser kochen und die Hibiskusblüten ca. 5 Minuten ziehen lassen, danach durch einen Teesieb gießen.
- Den Tee abkühlen lassen.
- Den Tee und die restlichen Zutaten im Smoothie Maker pürieren.
Und schon ist der kalte Tee gerettet!
Bis morgen!