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Selbstgemachtes Honig-Nuss-Granola benötigt wenige Zutaten und ist schnell gemacht! Ein leckeres Frühstück oder süßes Mitbringesel!
Servus Freunde!
Vor einer Woche habe ich mein Apfel-Zimt-Granola gepostet, da wird es nun wirklich Zeit für ein Neues Rezept! 😀 Ich bin ein total großer Müsli Fan und seit ich das erste Mal Granola zubereitet habe, kann ich gar nicht mehr aufhören! (Wink mit dem Zaunpfahl: Es kommen noch einige Granola Rezepte auf dich zu 😉 Update: Schokoladen-Granola mit Hirse und Hirse Granola!)
Dieses Mal geht’s um ein Honig-Nuss-Granola. Ihr kennt bestimmt diese Honig-Nuss-Cerealien mit einem kleinen Nagetier drauf. Das war mein liebstes Frühstück als Kind. Natürlich steckt in solchen Mischungen auch viel Zucker drin, deshalb hab ich mich an einer eigenen Honig-Nuss-Mischung versucht. Das Tolle am selbstgemachten Knuspermüsli ist, dass du genau weißt was drin ist. Wie viel Zucker, Nüsse, Getreideflocken, etc. Du bist der Boss und selbstgemachtes Granola schmeckt einfach besser! 😀
Schnell gemacht mit nur 6 Zutaten!
In diesem Granola Rezept findest du Walnüsse, Haselnüsse, Haferflocken und Honig. Es ist nicht sehr süß und kann zum Beispiel durch frische Früchte zusätzlich gesüßt werden. Super lecker schmeckt das Granola mit Lupinenjoghurt, ein paar Bananenscheiben und noch einem kleinen Klecks Honig.
Das Honig-Nuss-Granola ist knusprig,natürlich gesüßt und ist auch als kleines Mitbringsel geeignet 🙂
Rezept für ein Honig-Nuss-Granola
Zutaten
- 30 g Kokosöl
-
40 g Honig
-
30 g Walnüsse
- 150 g Haferflocken
- 60 g gehackte Haselnüsse
- Prise Salz
Zubereitung
- Erwärme das Kokosöl mit dem Honig in einem Wasserbad.
- In der Zwischenzeit hackst du die Walnüsse in grobe Stücke und vermischt sie mit den Haferflocken und den gehackten Haselnüssen.
- Gieße die Kokosöl-Honig-Mischung über die Haferflocken-Nuss-Mischung und verrühre es gut.
- Nun noch eine kleine Prise Salz darüber geben und alles gut verrühren. Es kann eine Minute dauern bis alle Haferflocken und Nussstückchen „bedeckt“ sind. Also nicht zu schnell aufhören!
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und bei 180 Grad Umluft ca. 15 Minuten backen.
- Das Granola soll eine schöne dunkelbraune Farbe bekommen. Achtung: das kann innerhalb der letzten Minuten schnell gehen! Also immer mal wieder in den Backofen schauen.
- Das Granola aus dem Backofen herausholen und vollständig auskühlen lassen. Erst dann wird es knusprig!
- In einen luftdichten Behälter packen und innerhalb von 14 Tagen verbrauchen!
Wenn du gerne Knuspermüsli isst, dann kann ich dir dieses Rezept ans Herz legen. Es ist so schnell und einfach zubereitet!
Ich wünsche eine schnelle Woche! Wir sehen uns am Freitag!