Wenn du Appetit auf einen grünen erfrischenden Salat hast, dann probiere es mal mit einem Fenchelsalat! Auch wenn man Fenchel nicht zum Lieblingsgemüse zählt 😉 Ein Fenchelsalat ist von Natur aus knusprig und voller Vitamin C (es steckt doppelt so viel Vitamin C in Fenchel wie in Orangen!). Vor allem in dünne Scheiben geschnitten oder geraspelt schmeckt Fenchel lecker.
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Der Salat reicht für 1 Person oder als Vorspeise für 2 Personen
Zutaten für einen Fenchelsalat
- 1 großer Fenchel, in feine Scheiben geschnitten
- 1 mittelgroße Karotte, geraspelt
- 3 – 4 Radieschen, in Scheiben geschnitten
- Handvoll Walnüsse
- Handvoll Frühlingszwiebel, in feine Ringe geschnitten
Dressing
- 1 EL Oliven Öl
- Saft einer halben Zitrone
- Salz & Pfeffer
Schritte
Fenchelsalat
- Schneide den Fenchel in feine Scheiben und gib diese in eine Schüssel (das Fenchelgrün kannst du zum garnieren nehmen).
- Die Karotte raspeln. Die Radieschen und Frühlingszwiebel in feine Scheiben schneiden und alles zusammen mit dem Fenchel vermischen. Die Walnüsse als Ganzes oder klein geschnitten auf den Salat geben.
Dressing
- Vermische das Oliven Öl mit dem Zitronensaft, gib Salz und Pfeffer dazu.
- Gib das Dressing über den Salat und garniere ihn mit frischen Fenchelgrün.
Noch etwas zum Salat? Ein Stück warmes Maisbrot schmeckt sehr gut dazu.
Machts gut!
Betty