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mit geröstetem Sesam
Ich liebe rote Beete…allein die purpurne Farbe!! Die dunkle Knolle schmeckt aber nicht nur im Salat. Sie ist vielseitig einsetzbar, zum Beispiel als Brotaufstrich, im Gebäck und im Kuchen.
Der süß herzhafte Geschmack der roten Beete passt zu knackigem Eichblattsalat und frischen braunen Champignons. Gerösteter Sesam bringt ein fein nussiges Aroma hinzu.
Der rote Beete Salat ist vollgepackt mit B-Vitaminen, Antioxidantien und Betain. Wer noch mein Blutorangendressing in den Salat mischt, hat eine Menge Vitamine auf seinem Teller! 😀
Wie üblich benötigst du wenige Zutaten, 5 um genau zu sein, und wenig Zeit für das Rezept! Der Salat ist in 15 Minuten fertig!
Rote Beete Salat Rezept | 2 Personen
Zutaten
- 500 g rote Beete, in feine Scheiben geschnitten
- 1 Kopf Eichblattsalat, klein gezupft
- 4 braune Champignons, in feine Scheiben geschnitten
- 1 Frühlingszwiebel, in feine Scheiben geschnitten
- 3 Esslöffel Sesam, geröstet
Zubereitung
- Röste den Sesam ohne Öl/Fett in einer Pfanne auf mittlerer Hitze.
- Schneide alle Zutaten in feine Scheiben und zupfe den Eichblattsalat klein. Gib alles in eine Schüssel.
- Vermische den gerösteten Sesam mit den Zutaten.
- Gib ein Dressing auf den Salat. Ich habe ein Blutorangendressing gemacht.
Und schon ist der rote Beete Salat fertig. Er bringt viel Geschmack und eine tolle Farbe auf den Tisch!