SELF CARE - FOOD - GREEN LIVING
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Hallöchen! Ich hoffe ihr habt alle schöne entspannte Ostern gehabt! Nach den ganzen Schokohasen steht bei uns wieder mehr Salat auf dem Programm. Salat mit einem Extra, wie zum Beispiel mit gerösteten Süßkartoffeln, macht satt und glücklich!
Was hat dieser Salat zu bieten?
√ geröstete Süßkartoffelscheiben
√ knusprige Karottenstückchen
√ frischer Bärlauch
√ cremiges Tahini Dressing
einfach lecker!
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Dieser Salat mit Süßkartoffeln ist wie üblich schnell gemacht und kann auch leicht umgestellt werden, und kommt ohne Gluten und tierische Produkte daher!
Rezept für einen Salat mit Süßkartoffeln | 2 Personen
Zutaten
- 2 mittelgroße Süßkartoffeln
- 2 große Karotten
- 1 rote Paprika
- 1 Avocado
- ½ Bund Bärlauch
Dressing
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 2 Esslöffel Tahini
- Saft ½ Zitrone
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Heize den Backofen auf 200 Grad vor.
- Schäle die Süßkartoffeln und schneide sie in dünne Scheiben. Leg sie auf ein Backblech und backe sie für ca. 20 – 25 Minuten. Du kannst die Süßkartoffelscheiben bei Bedarff mit Öl einpinseln.
- Raspel die Karotten, schneide die Paprika, die Avocado und den Bärlauch in feine Scheiben.
- Gib alles in eine große oder in zwei kleine Schalen.
- Mische alle Zutaten für das Dressing zusammen und vermische es mit dem Gemüse
- Zuletzt gibts du die gerösteten Süßkartoffelscheiben hinzu.
- Der Salat kann schnell umgestellt werden, je nach dem was du gerade vorrätig hast! Statt Süßkartoffelscheiben kannst du auch Karotten oder Fenchel im Backofen rösten! Das Rezept kannst du dir als PDF runterladen, einfach auf das Bild klicken!
Bis bald!