SELF CARE - FOOD - GREEN LIVING
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Glutenfreie Süßkartoffeltaler mit Kräutern und Käse sind ein einfache und super leckere Beilage!
Hallo meine Lieben!
Wie ihr wisst geht’s bei „Stardust and Pantries“ um einfache und gesunde Rezepte. Das kommt ja nicht von ungefähr, sondern weil auch ich mir im Alltag die übliche Frage „was soll ich heute kochen?“ stelle und versuche Gerichte zu kochen die nicht zu kompliziert, gesund, lecker und sättigend sein sollen!
Jetzt im Sommer mache ich gerne einfachen grünen Salat zum Mittagessen. Also wirklich total unkomplizierten Salat ohne großen Schnickschnack wie zB: grüner Salat, Kräuter, Paprika und Dressing. Das geht nämlich schnell und es liegt nicht schwer im Magen. Der Sättigungsfaktor ist da natürlich noch ausbaufähig, deshalb gibt’s dazu Süßkartoffelscheiben mit bisschen Käse und Kräutern! Die schmecken besonders zum Salat oder zu gegrilltem Gemüse.
Das Rezept kostet dich nicht viel Zeit: eine große Süßkartoffel in Scheiben geschnitten, in den Backofen gestellt und dann hast du erstmal 20 Minuten Zeit für was anderes! Dann etwas Käse darüber und nochmals 12 bis 15 Minuten weiterbacken.
In der Zwischenzeit kann der Salat oder was du eben dazu essen magst zubereitet werden. Sind die Süßkartoffeln fertig kommt noch Petersilie, Thymian und Rosmarin oben drauf. Von Thymian würde ich nicht zu viel nehmen, der schmeckt nämlich super intensiv. Aber eine feine Thymiannote bringt die Süßkartoffeln aufs nächste Yummy-Level!
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Rezept für überbackene Kräuter Süßkartoffeln, ein Backblech voll
Zutaten
- 1 große Süßkartoffel / oder zwei kleine
- 100 g Käse
- Thymian, Rosmarin und Petersilie (frisch oder TK)
Zubereitung
- Schäle die Süßkartoffel/n und schneide sie in ca. 1 cm breite Scheiben.
- Die Süßkartoffelscheiben auf ein Backblech legen und bei 200 Grad im Backofen (Umluft) 20 Minuten backen.
- Den Käse fein reiben und über die Süßkartoffelscheiben geben und 12 bis 15 Minuten weiterbacken.
- Die fertigen Süßkartoffeln mit Thymian, Rosmarin und Petersilie bestreuen.
Die Süßkartoffeln schmecken sehr gut zu Salat oder gegrilltem Gemüse. Ich wandle das Rezept auch manchmal ab und beträufle die Scheiben mit Olivenöl und fein geschnittenem Knoblauch statt Käse. Das Rezept kannst du dir als PDF downloaden:
Da ich seit kurzen nach einem Blogplaner arbeite und jetzt endlich organisierter bin (Hooray :D), sehen wir uns schon morgen wieder! Da wartet ein Sommer Bircher Müsli Rezept auf dich!