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Vegan gefüllte Paprika.

Vegan gefüllte Paprika

SELF CARE - FOOD - GREEN LIVING

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​FORTSCHRITT

 

Vegan gefüllte Paprika - comfort food! Paprika gefüllt mit Grünkern.

Wenn das Wetter draußen richtig schmuddelig ist wärmt mich allein der Gedanke an ein leckeres herzhaftes Gericht. Genau an so einem kalten, regnerischen Frühlingstag entstand das Rezept zu den vegan gefüllten Paprikaschoten. Denn hier hat der Schnee der letzten Tage für Winterstimmung gesorgt…

Gefüllte Paprika gab es in meiner Kindheit sehr oft und ich hab es geliebt! Seit Jahren habe ich, aus welchem Grund auch immer, keine mehr zubereitet.

Die Paprikas sind mit Grünkern und in Knoblauch angebratenen Zucchini und Tomaten Stückchen gefüllt.

Die Zubereitung ist sehr einfach und du benötigst wenige Zutaten. Das Gericht ist perfekt für einen faulen Sonntag oder einen gemütlichen Abend auf der Couch!

Vegan gefüllte Paprika - comfort food! Paprika gefüllt mit Grünkern.

Vegan gefüllte Paprika - comfort food! Paprika gefüllt mit Grünkern. Rezept für vegan gefüllte Paprika für 2 – 3 Personen

Zutaten

  • 1 Teelöffel Kokosöl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • 1/2 Zucchini
  • 4 mittelgroße bis große Paprika
  • 1 Dose gestückelte Tomaten
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • 250 ml passierte Tomaten + evtl. etwas Wasser
  • 200 g Grünkern
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Erwärme einen Teelöffel Kokosöl in einer großen Pfanne. Schneide die Zwiebel und die Knoblauchzehen klein und gib sie zusammen mit einem Teelöffel Paprikapulver in die Pfanne. Schneide die Zucchini in kleine Stücke und brate sie mit den Zwiebeln und dem Knoblauch ca. 5 min an.
  2. In der Zwischenzeit schneidest du die Paprika oben ein und entfernst das Gehäuse. Platziere die Paprika in einen großen Topf.
  3. Gib eine Dose gestückelte Tomaten und 2 Esslöffel Tomatenmark in die Pfanne. Wiege den Grünkern ab und rühr ihn in die Pfanne. Alles gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Mischung in die Paprika füllen. 250 ml passierte Tomaten mit Gemüsebrühe in den Topf mit dazu geben. Eventuell noch etwas Wasser hinzugeben. Die Paprika sollten zum großen Teil mit Flüssigkeit bedeckt sein
  5. Alles auf mittlerer Hitze für 40 bis 50 Minuten (je nach Größe der Paprika) kochen.
  6. Zum Servieren frische Petersilie auf die Paprika geben.

 

Vegan gefüllte Paprika - comfort food! Paprika gefüllt mit Grünkern.

Wie gesagt, das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend! Das Rezept kannst du dir als PDF downloaden, einfach auf das Bild klicken!

Rezeptkarte - vegan gefüllte Paprika

Habt ihr eine andere leckere Version von vegan gefüllter Paprika?

 

 

 

Vegan geefüllte Paprika. Ein leckeres und unkompliziertes Gericht, das perfekte comfort food. Eine Rezeptkarte gibt es auf dem Blog zum download!
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