SELF CARE - FOOD - GREEN LIVING
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Vegane und zuckerfreie Apfel-Zimt-Müsliriegel sind ein gesunder Snack für Zwischendurch, vollgepackt mit echter Nervennahrung!
Guten Morgen!
ich hoffe du hattest ein wunrderbares Wochenende! Nachdem bei mir die letzten Wochen ganz schön was los war, konnte ich das letzte Wochenende ein bisschen zur Ruhe kommen und auch das tolle Wetter genießen. Manchmal rast die Zeit und man sprintet seinen Aufgaben buchstäblich hinterher und dabei vergisst man ganz im Moment zu leben. Ich weiß nicht ob es am Herbst liegt (der stimmt mich oft nachdenklich), aber gerade beschäftige ich mich viel mit dem Thema Achtsamkeit.
Gesunde Apfel-Zimt-Müsliriegel mit echter Nervennahrung!
Ich bin ein sehr kreativer Mensch und male, bastle, fotografiere und handwerkle sehr gerne. Aber manchmal führt das auch dazu, dass in meinem Kopf zu viele Dinge herumschwirren und ich mich schneller als nötig gestresst fühle. In gestressten Momenten greife ich dann gerne zur ungesunden Nervennahrung in Form von Scho
Hin und wieder ist das ja kein Problem. Aber nach längerer Zuckerpause merke ich gleich wie krass der Blutzucker nach kurzer Zeit wieder abfällt und man gleich zum nächsten Schokoriegel greift. Eine viel gesündere Alternative sind da selbstgemachte Müsliriegel! Und ich weiß, das klingt erstmal nach viel Arbeit. Aber ich kann dich beruhigen, die sind wirklich einfach und schnell gemacht. Zudem hast du eine ganze Ladung Müsliriegel die dich über eine Woche mit echter Nervennahrung versorgen! Nämlich Nervennahrung in Form von Nüssen, Quinoa, Amaranth und Haferflocken!
Wie du wahrscheinlich schon vermutest sind die Müsliriegel zuckerfrei und natürlich vegan! Für ein wenig Süße und auch die nötige Festigkeit sorgen Datteln. Die Apfel-Zimt-Müsliriegel sind soft und weich. Ich bin gerade an einer knuspriegeren Version dran, so stay tuned 😀
Rezept für vegane Apfel-Zimt-Müsliriegel / Oat Bars
Tipp: damit die Datteln besser püriert werden können, empfehle ich sie für ca. 2 Stunden einzuweichen.
Zutaten
- ca. 100 g getrocknete Datteln
- Wasser zum Einweichen
- ca. 100 ml vegane Milch
- 40 g gehackte Walnüsse
- 35 g getrocknete Apfelringe
- 60 g gepuffter Quinoa
- 20 g gepuffter Amaranth
- 50 g Haferflocken
- 10 g Leinsamen
- 2 Teelöffel Zimt*
* Amazon Affiliate Link. Mehr dazu findest du hier.
Zubereitung
- Weiche die Datteln in Wasser für ca. 2 Stunden ein.
- Püriere die Datteln mit ca. 100 ml veganer Milch. Je nach Dattelsorte brauchst du eventuell einen Schuss mehr Milch. Die Dattelmilch sollte von der Textur an einen sehr dickflüssigen Smoothie erinnern.
- Hacke die Walnüsse in grobe Stückchen und schneide die getrockneten Apfelscheiben in feine Würfel.
- Mische nun Quinoa, Amaranth, Haferflocken, Leinsamen, Walnüsse, Apfelwürfel und Zimt in einer Schüssel mit der Dattelmilch zusammen.
- Lege eine Backofenform mit Backpapier aus und drücke die Mischung mit Hilfe eines Löffels oder deiner Hände in die Backform.
- Backe die Müsliriegel bei 180 Grad (Umluft) für 15 Minuten.
- Nach dem Backen die Müsliriegelmasse für ca. 10 Minuten in der Backform abkühlen lassen. Anschließend anhand des Backpapiers die Masse aus der Backform vorsichtig herausnehmen und auf einem Gitter vollständig abkühlen lassen.
- Sobald die Masse abgekühlt ist, kannst du die Riegel in die gewünschte Größen zuschneiden. (In einer Tupperschüssel an einem dunklen und trockenen Ort lagern und innerhalbvon 6 Tagen verbrauchen.)
Die Riegel lassen sich übrigens auch prima einfrieren! Bei Bedarf einfach über Nacht auftauen lassen.
So bist du auch in stressigen Zeiten mit echter Nervennahrung versorgt!