SELF CARE - FOOD - GREEN LIVING
Melde dich für den Newsletter an und erhalte:
Veganes zuckerfreies Ananas Eis mit nur zwei Zutaten ist die ideale Abkühlung im Sommer! Eine cleane Alternative zu herkömmlichem Eis.
Guten Morgen meine Lieben!
Nichts geht im Sommer über ein leckeres kühles Eis! Und jetzt wo es so leckere Früchte zu kaufen gibt, ist es definitiv einen Versuch wert Eis selber herzustellen. Dieses cremige Ananas Eis besteht aus nur zwei Zutaten, ist zuckerfrei und sogar gesund! Das Eis Rezept benötigt keine Eismaschine, lediglich eine Küchenmaschine / guten Mixer oder eine Multizerkleinerer Maschine (wobei ich hier ganz ehrlich sein will: mit einer kleinen Multizerkleinerer Maschine benötigt man gute 10 Minuten länger, weil die ganzen Fruchtstücke nicht in den Behälter passen. Man muss quasi in Etappen pürieren, aber auch da lohnt sich meiner Meinung der Aufwand trotzdem 😉 ).
Das vegane Ananas Eis besteht aus gefrorenen Ananasstückchen und etwas veganen Joghurt (zum Beispiel Lupinen Joghurt). Wenn die Ananas schön reif ist benötigst du absolut keinen Zucker! Eine reife Ananas erkennst du daran, dass sie Außen schon etwas rötlich/bräunlich ist und beim vorsichtigen Eindrücken nachgibt. Ein weiterer Hinweis sind die Blätter: wenn die leicht herausgezupft werden können, ist die Ananas reif! Ananas enthält wenig Kalorien, viel Magnesium, Phosphor, Zink und das Entzym Bromelin. Bromelin sorgt für eine reibungslose Verdauung.
Also Mädels: Verdauungsfördernde Enzyme, wenig Kalorien und viele Vitamine in Eisform, besser wird’s nicht mehr 😀
Rezept für ein veganes Ananas Eis für zwei große Portionen / drei kleinere Portionen
Die Ananas sollte mindestens vier Stunden gefroren sein, am Besten über Nacht.
Zutaten
- 500g Ananas
- ca. 100 g veganen Joghurt
Geräte
- guter Mixer
- Küchenmaschine
- Multizerkleinerer Maschine
Zubereitung
- Die Ananas in kleine Stücke schneiden (den festen Strunk weglassen) und mindestens vier Stunden in den Gefrierschrank legen.
- Das Eis sollte sofort verzehrt werden, sonst schmilzt es weg! Die gefrorenen Ananasstücke in die Multizerkleinerer Maschine mit dem Joghurt geben und auf hoher Stufe pürieren bis eine homogene Masse entsteht.
Das Eis kannst du noch mit frischen Minzblättern garnieren. Das Rezept gibt’s als Download: einfach auf das Bild klicken!