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Veganes Apfel-Zimt-Granola aka Knuspermüsli kann ganz einfach und schnell selbst gemacht werden!
Guten Morgen Freunde!
Vor einigen Wochen habe ich das erste mal Granola gemacht und seit dem bin ich im Granola Fieber! Alle die mir auf Instagram folgen haben das schon bemerkt 😀 (sorry für die vielen Instastories mit meinem Granola und Granolabars) Ich liebe knuspriges Müsli und esse es auch gerne mal als Snack statt als Frühstück (oder auch mal als Abendessen, wenn der Kühlschrank nichts anderes hergibt).
Es gibt so viele leckere Sorten zu kaufen, aber da ich gerade so gerne Äpfel esse, habe ich mich an einem Apfel-Zimt-Granola versucht. Das Granola ist schön knusprig, wirklich super easy zu machen, benötigt wenig Zutaten und du hast einen Granola Vorrat für ca. 10 Tage!
Wie du wahrscheinlich schon vermutest ist das Granola frei von raffiniertem Zucker. Stattdessen habe ich etwas Kokosblütenzucker verwendet. Insgesamt ist das Granola nicht sehr süß. Ich schneide gerne noch frisches Obst, wie zum Beispiel Bananen, in die Frühstücksschale, weshalb ich es von vornerein nicht zu süß zubereiten wollte. Aber du kannst das natürlich so handhaben wie du es magst 🙂
Das Granola macht übrigens auch ein schönes kleines Geschenk oder Mitbringsel!
Rezept für ein veganes Apfel-Zimt-Granola
Zutaten
- 50 g Kokosöl
50 g Mandeln30 g Walnüsse
- 250 g Haferflocken
- 25 g Kokosblütenzucker Alternativ ein anderes Süßungsmittel
- 1/2 Teelöffel Zimt*
- Prise Salz
- 90 g getrocknete Apfelscheiben
* Amazon Affiliate Link. Mehr dazu findest du hier.
Zubereitung
- Erwärme das Kokosöl in einem Wasserbad.
- In der Zwischenzeit hackst du die Mandeln und Walnüsse in grobe Stücke und vermischt sie mit den Haferflocken.
- Gieße das flüssige Kokosöl über die Haferflocken-Nuss-Mischung und verrühre es gut.
- Nun noch den Zucker, Salz und Zimt darüber geben und gut verrühren. Es kann eine Minute dauern bis alle Haferflocken und Nussstückchen „bedeckt“ sind vom Kokosöl. Also nicht zu schnell aufhören!
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und bei 180 Grad Umluft 10 Minuten backen.
- Nach 10 Minuten das Granola wenden/mischen und nochmals ca. 5 Minuten backen. Je nach Backofen vielleicht auch länger. Meine Granolamischungen waren bisher immer nach 15 Minuten fertig gebacken.
- Das Granola soll eine schöne dunkelbraune Farbe bekommen. Achtung: das kann innerhalb der letzten Minuten schnell gehen! Also immer mal wieder in den Backofen schauen.
- Das Granola aus dem Backofen herausholen und vollständig auskühlen lassen. Erst dann wird es knusprig!
- Während das Granola abkühlt schneidest du die Apfelscheiben in kleine Stücke und vermischt es zum Schluss mit dem abgekühten Granola.
In luftdichte Behälter packen und innerhalb von 14 Tagen verbrauchen!
Das Apfel-Zimt-Granola passt zu veganer Milch, firschem Obst wie z. B. Bananen oder zu veganem Joghurt mit einem Klecks Apfelmus.
Bis Morgen!