SELF CARE - FOOD - GREEN LIVING
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Schnelles und veganes Koriander Pesto Rezept. Koriander Perso schmeckt zu Brot, Pasta oder im Salat!
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Servus Leute!
Nach viel zu vielen Monaten habe ich endlich mal wieder Pesto selbst gemacht! Ich liebe Pesto. Das kann ich zu allem essen! Zum Klassiker Pasta, zu Brot, zu Gemüse oder im Salat. Pesto passt eigentlich fast immer!
Und selbst gemacht ist es auch noch richtig gesund! Keine komischen Zusatzstoffe und kein versteckter Zucker! Und du brauchst keine 10 Minuten (eher 5!) um es zuzubereiten!
Koriander kommt erst seit kurzer Zeit in meinen Einkaufskorb. Irgendwie habe ich mich nie so richtig für das Kraut interessiert… Zum Glück hatte sich mein Freund vor einigen Monaten eine vegetarische Laksa Suppe gewünscht. Die wird mit frischem Koriander garniert und ich war ganz begeistert von dem Geschmack.
Koriander schmeckt nicht jedem, aber wer’s mag, wird das Pesto lieben! Zudem stecken wertvolle Inhaltsstoffe im Koriander, wie z.B. Antioxidantien und ätherische Öle.
Rezept für ein würziges Koriander Pesto
Zubereitungszeit: 5 – 10 Minuten
Zutaten
- 50 g Koriander
- 50 g Walnüsse
- 2 Knoblauchzehen
- 70 ml Olivenöl oder Leinsamenöl
- Saft einer Zitrone
Was du noch benötigst
- eine (Mini-)Küchenmaschine*Diese kleine Maschine begleitet mich schon seit mehr als zwei Jahren im fast täglichen Kücheneinsatz und macht es mir leicht gesunde Rezepte zuzubereiten! Und dank des Preises ist sie auch was für den kleinen Geldbeutel!
- ein Glas mit Deckel zur Aufbewahrung
Zubereitung
- Alle Zutaten in die (Mini-)Küchenmaschine geben und pürieren bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- In ein Glas mit Deckel füllen und im Kühlschrank lagern. Das Pesto ist bis zu 7 Tage haltbar.
Wir haben das Pesto zu frisch gebackenem Brot und zu geröstetem Gemüse gegessen.
Ich wünsche dir eine tolle Woche!