SELF CARE - FOOD - GREEN LIVING
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Eine gesunde und sättigende Asia-Pfanne mit knackigem Gemüse und Glasnudeln in leckerer Tahin-Limetten-Soße. Ein leckeres Abendessen unter der Woche!
Einen schönen Freitag allerseits!
Heute bringe ich mal wieder etwas Herzhaftes mit! Eine vegane Asia-Pfanne mit knackigem Gemüse, Glasnudeln und einfacher Tahin-Limetten-Soße. Klingt gut, schmeckt gut!
Isst du eigentlich lieber klassisch Abendbrot oder etwas Warmes am Abend? Ich mag beides im Wechsel, aber meistens läuft es auf etwas Warmes hinaus. Oder sagen wir mal so, jetzt im Winter gibt es zum Abendessen meistens etwas Warmes! Im Sommer gibt es dann eher etwas leichtes und erfrischendes.
Die Asia-Pfanne kann ohne großen Aufwand unter der Woche zubereitet werden und bringt viele gesunde Zutaten auf den Teller. Besonders schnell geht es mit einer (Mini-) Küchenmaschine! Die benutze ich fast täglich. Ich liebe es, dass ich das Gemüse nicht selber klein schnippeln muss! Es geht einfach schneller und motiviert mich eher Salat und Co. zuzubereiten.
Rezept für eine Asia-Pfanne für zwei bis drei personen
Zubereitungszeit: ca. 20 – 30 Minuten –> mit einer (Mini-)Küchenmaschine dauert es ca. 20 Min.
Zutaten
- Glasnudeln 100 g + Gemüsebrühe
- 1 mittelgroße Zwiebel
- Karotten ca. 200 g
- Zucchini ca. 120 g
- 2 Teelöffel Kokosöl (1 Teelöffel für das Gemüse, 1 Teelöffel für den Tofu)
- Tofu 200 g
- 2 Handvoll Cashews
- 1 Teelöffel Kurkumapulver
- Optional: Chiliflocken
- Salz & Pfeffer
Soße
- 3 Teelöffel Tahin
- 2 -3 Esslöffel Sojasoße
- 2 Esslöffel Sesamöl
- Saft einer Limette
- Optional: Handvoll frischer Koriander
Was du noch benötigst:
- 1 kleiner Topf
- 1 große Pfanne
- 1 kleine Pfanne
- Optional: (Mini-)Küchenmaschine*
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Zubereitung
- Zuerst kochst du Wasser in einem kleinen Topf auf und gibst einen Esslöffel Gemüsebrühe hinzu. Die Glasnudeln für 5 Minuten in dem aufgekochtem Wasser ziehen lassen. (Herd ausschalten)
- In der Zwischenzeit das Gemüse klein schneiden oder mit der (Mini-)Küchenmaschine klein häckseln und in einer großen Pfanne mit 1 Teelöffel Kokosöl anbraten (mittlere Hitze).
- In einer kleineren Pfanne den gewürfelten Tofu mit Cashewnüssen in Kokosöl scharf anbraten. Immer wieder wenden.
- Bereite nun die Soße zu.
- Glasnudeln abtropfen, zu dem Gemüse geben und mit der Soße vermischen.
- Den Tofu mit Kurkumapulver, Chiliflocken und Salz und Pfeffer in der Pfanne würzen.
- Nun alles auf Teller/Schalen verteilen und optional mit fein geschnittenem Koriander würzen.
- Als Dekoration Korianderblätter und Limettenspalten auf den Tellern verteilen.
Statt Tahin kannst du auch Erdnussmus verwenden!
Ich wünsche dir einen tollen Freitag und wir sehen uns am Wochenende wieder!