SELF CARE - FOOD - GREEN LIVING
Melde dich für den Newsletter an und erhalte:
Hallo!
Eigentlich wollten wir unseren Blog schon im September (also vor drei Monaten) starten. Aber wie das im Leben so ist: Irgendetwas kommt immer dazwischen 😉
Das folgende Rezept wurde schon im September geschrieben und fotografiert. Auch wenn es jetzt nicht ganz der Jahreszeit entspricht, wollte ich nun doch nicht bis zum nächsten Jahr (wenn Tomaten wieder Saison haben) mit dem Posten der Tarte warten.
Marijana hatte bis September Tomaten am laufenden Band geerntet! Und nach unzähligen Salaten kam die Idee was Neues zu probieren: Tomaten-Tarte! Und da ich zwar gerne koche, aber nicht unbedingt super lange in der Küche stehen möchte, habe ich versucht ein einfaches veganes Gericht zuzubereiten.
Die Tomaten Tarte besteht aus zwei Teilen die Du parallel machen kannst: Der Füllung bzw. dem Belag: Tomaten:
und einem einfachen Zwei-Zutaten Teig der als „Deckel“ über den Tomaten gebacken wird.
Beim Backen karamellisieren die Zwiebeln schön, was den bereits angedünsteten Tomaten noch zusätzlich Geschmack gibt.
Vor dem Servieren habe ich noch ein bisschen Rucola auf die Tarte gegeben.
Am besten schmeckt sie frisch aus dem Ofen!
Liebe Grüße
Betty