SELF CARE - FOOD - GREEN LIVING
Melde dich für den Newsletter an und erhalte:
Ein schneller veganer Bulgur Minze Salat mit fruchtigem Orangendressing ist perfekt für stressige Tage! Einfach, wenige Zutaten und gesund!
Hallo Leute!
Ahhh, kannst du es glauben: in 11 Tagen ist Weihnachten?!? Waaaaas?! Wie die meisten von uns liebe ich Weihnachten, aber manchmal habe ich durch Filme, Zeitschriften und Familie sehr große Erwartungen an das Weihnachtsfest. Super Essen, genug Plätzchen zum Verschenken, tolle Geschenke für alle, zauberhafte Weihnachtsdekoration Zuhause und und und. Total übertrieben!
Dieses Jahr habe ich mir vorgenommendie gemütlichen Stunden zu genießen, egal wie die Bude aussieht! Naja, jetzt kurz vor Weihnachten kann ich schon mal sagen, dass mein Vorhaben mal mehr, mal weniger geklappt hat 😀 Hauptsächlich weil es auch bei der Arbeit einfach sehr viel zu tun gab und zusätzliche Stunden angefallen sind. Die fehlen einem natürlich woanders.
In der ganzen Hektik gab es nicht immer so gesundes Essen (Hallo Pizza Express!) Das kennst du mit Sicherheit auch! Für solche Tage habe ich jetzt ein super einfachen Salat auf Lager! Einen veganen Bulgur Minze Salat mit Orangendressing. Der ist so einfach und wirklich schnell fertig. Außerdem brauchst du wenige Zutaten –> 5 Zutaten plus Gewürze und Olivenöl! Und wie du weißt liebe ich Gerichte die man vorbereiten kann und diesen Salat bzw. Bulgur kannst du ganz einfach vorkochen und im Kühlschrank aufbewahren (ohne Dressing natürlich, ist klar).
Weitere schnelle Rezepte:
Rezept für einen schnellen veganen Bulgur Minze Salat für zwei Personen
Wir haben den Salat als Hauptspeise gegessen, als Vorspeise/Beilage reicht er für vier Personen
Zutaten
- 70 g Bulgur plus Wasser zum Kochen
- 250 g Spitzkohl
- 1 kleine Zwiebel
Dressing
- Saft einer Orange
- 10 ml Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- Handvoll Minzblätter
Zubereitung
- Bulgur nach Packungsanleitung zubereiten.
- Den Spitzkohl und die Zwiebel fein schneiden und mit dem gekochten Bulgur in einer Schüssel vermengen.
- Für das Dressing eine Orange auspressen und den Saft mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen und über den Salat geben.
- Die Minzblätter fein schneiden und mit dem restlichen Salat vermischen.
- Optional kannst du noch einige Orangenscheiben und Minzblätter als Dekoration auf den Salat geben.
So schnell kann’s gehen!
Ich wünsche dir einen schönen Mittwoch und melde mich am Freitag wieder!