SELF CARE - FOOD - GREEN LIVING
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Veganer grüner Smoothie mit Avocado, Blattgemüse und Sellerie versorgt dich mit vielen Vitaminen und Mineralstoffen und eignet sich prima als Snack für Zwischendruch!
Nach ein paar freien Tagen melde ich mich nun wieder! An dieser Stelle wünsche ich dir natürlich noch ein gesundes, tolles und glückliches neues Jahr! Ich liebe den frischen Start und die Motivation die so ein Jahreswechsel mit sich bringt! In Sachen Blog habe ich einige neue Dinge in Planung und werde bald mehr darüber berichten! Heute, mit dem ersten Rezept in 2018, geht es erstmal wieder gesund weiter! Denn dieses Jahr habe ich mir vorgenommen meiner Gesundheit und meinem Wohlbefinden mehr Beachtung zu schenken! Natürlich dreht sich dieser Blog nicht seit gestern um die gesunde Ernährung und auch zukünftig soll es in dieser Richtung weitergehen!
In diesem Sinne bringe ich heute einen ultra cremigen grünen Smoothie mit! Der Smoothie ist vegan und enthält viele grüne Zutaten: Sellerie, Avocado und grünes Blattgemüse! Waaas, Sellerie?! Ja, Sellerie! Manch einer findet das sehr merkwürdig und vor paar Monaten hätte auch ich die Idee nicht gut gefunden. Glaub mir, ich mochte Sellerie GAR NICHT! Letztes Jahr im Februar hatte ich mir einen Entsafter besorgt. Sellerie ist unglaublich gesund und sollte im Saft nicht fehlen, aber wirklich gemocht habe ich ihn nicht! Über mehrere Wochen habe ich mich langsam herangetastet, immer wieder die Menge erhöht und nun macht mir Sellerie im Smoothie und Saft nix aus bzw. schmeckt mir sogar! 😀
Falls du noch Bedenken hast, kann ich dich nur motivieren es auszuprobieren! In diesem Smoothie Rezept ist die Menge an Sellerie gering und fällt geschmacklich kaum auf!
Sellerie wirkt antioxidativ, schützt unsere Zellen und Blutgefäße, wirkt blutdrucksenkend und antientzündlich.
Wenn du Sellerie magst und einen guten Mixer hast, kannst du die Selleriemenge im Smoothie auch etwas erhöhen!
Rezept für einen veganen grünen Smoothie für eine Person
Zutaten
- Staudensellerie (ca. 50 g)
- Avocado (ca. 80 g)
- grünes Blattgemüse, zum Beispiel Spinat oder das Grün von Radieschen (ca. 40 g)
- Wasser
- Saft 1/2 Zitrone
- Banane (ca. 70 g)
- Optional: 1 Teelöffel Weizengras Pulver
Zubereitung
- Sellerie mit der geschälten und entkernten Avocado, dem Blattgemüse und veganer Milch mixen.
- Nun die geschälte Limette und Banane dazugeben und weiter mixen bis eine cremige Konsistenz entsteht.
- Optional: 1 Teelöffel Weizengras Pulver
Recipe: vegan anti-inflammatory green smoothie, servings: one
Ingredients
- About 1 cup celery
- 1 small avocado
- About 1/2 cup leafy greens (like spinach)
- 1 cup vegan milk
- Juice of 1/2 lemon
- About 1 cup banana
- optional: 1 teespoon wheatgras powder
- Blend celery, avocado, leafy greens and vegan milk together until smooth.
- Add peeled lime and banana and blend again.
- optional: wheatgras powder
Und fertig ist dein grüner Smoothie! Er ist lecker am Morgen oder für Zwischendurch! Wenn du mehr Smoothie Rezepte suchst, dann mach bei meiner Smoothie Challenge mit! Klick hier für mehr Infos und hier für die Anmeldung!
Ich wünsche dir einen feinen Mittwoch!