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Warmer Hirsebrei mit Himbeeren ist einfach in der Zubereitung, sättigt lange, ist vegan und komplett frei von Gluten! Mal eine leckere Alternative zu Haferflocken 🙂
Hallo meine Lieben!
Heute gibt es ein veganes Frühstücksrezept mit Hirse von mir! Das Rezept ist glutenfrei und zuckerfrei (und basisch!). Ich liebe Brei zum Frühstück. Vor einigen Monaten habe ich meine Ernährung umgestellt und versuche weniger bis kein Gluten zu essen.
Da sich bei Haferflocken die Geister scheiden, ist Hirsebrei eine leckere und garantiert glutenfreie Alternative! Wie üblich handelt es sich hier um ein einfaches und schnelles Rezept! Update: die liebe Esther von Veganstifterin hat einen Tipp welche Firma glutenfreie Haferflocken herstellt: Bauck(hof). Die bekommst du in Bioläden und Reformhäuser! Update: mittlerweile gibt es glutenfreie Haferflocken auch immer öfter im Supermarkt!
Weitere leckere Rezepte zum Frühstück
Hirse ist super einfach zu kochen: ähnlich wie Bulgur und Couscous wird auch die Hirse kurz aufgekocht und quellt dann (je nach Hersteller) ca. 15 Minuten.
Der Hirsebrei lässt sich prima am Abend vorbereiten, am nächsten Morgen kurz mit Früchten, Nüssen und Superfoods vermischen und fertig ist ein super schnelles und sättigendes Frühstück. Auch als Snack für Zwischendurch eignet sich der Früchte-Hirsebrei prima! In diesem Rezept habe ich Bananen während die Hirse quellt in den Topf hinzugegeben. Die Bananen sorgen für die nötige, aber gesunde Süße!
Rezept für ein veganes, glutenfreies und zuckerfreies Frühstück mit Hirse I ergibt zwei große Portionen
Zutaten
- Hirse, 1 Tasse (bitte die Packungsanweisung wegen der Flüssigkeitsmenge beachten)
- 1 Tasse Wasser
- 1 Tasse ungesüßte Mandelmilch
- 2 mittelgroße Bananen
- 1 Teelöffel Leinsamen
- Handvoll ganze Mandeln
- Optional: gefrorene / frische Himbeeren
Zubereitung
- Die Hirse nach Packungsanleitung zubereiten und gegebenfalls mehr Flüssigkeit hinzugeben.
- Während dem Quellvorgang die Bananen (in Stücke geschnitten) und die Mandeln hinzugeben.
- Vor dem Servieren frische Beeren und Leinsamen hinzugeben.
Anmerkung: wenn du die Mandeln knuspriger magst, dann gib sie erst vor dem Servieren hinzu oder wenn du Zeit hast röste sie in einer Pfanne ohne Fett!
Das Rezept kannst du dir bequem als Rezeptkarte herunterladen! Einfach auf das Bild unten klicken!
Bevor du gehst habe ich noch zwei leckere Rezepte für dein FrühstücK: die gesunden Banana Split Overnight Oats sind nicht nur für die Kids ein leckeres Frühstück oder wenn es etwas gemütlicher sein soll, dann probier doch mal mein Rezept für Bratapfel Overnight Oats!
Macht’s gut!