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Blutorangenkuchen
Guten Morgen!
Heute startet die Blog Serie zuckerfrei backen! Yippie! Seit 4 Wochen lebe ich ohne Zucker, Honig, Stevia und ähnliches. (Warum ich das mache kannst du hier nachlesen). In dieser Zeit habe ich ein wenig mit Trockenobst experimentiert um leckere und süße Kuchen zu Backen. Denn ich liebe Backen und möchte nicht auch noch darauf verzichten! Die nächsten 3 Montage erwarten dich hier weitere zuckerfreie Kuchenrezepte. Heute starte ich mit einem Blutorangenkuchen.
Dieser Kuchen ist vegan, glutenfrei, zuckerfrei, saftig und hat eine schöne goldbraune Farbe! Der Kuchen ist natürlich auch leicht süß! Die Süße kommt von einer Banane und ein paar getrockneten Datteln. Wenn du keine Blutorangen hast, kannst du diese natürlich durch normale Orangen ersetzen!
Wie üblich, ist es ein einfaches Rezept!
Zutaten für einen veganen und glutenfreien Blutorangen Kuchen | Backform Durchmesser: 18 cm
Zutaten
- 170 g Maismehl
- 70 g gemahlene Mandeln
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Banane
- 10 kleine Datteln, getrocknet
- 150 ml zuckerfreie Mandelmilch
- 125 ml frischer Blutorangen Saft
- 2 Teelöffel Orangenschale
- 1 Vanilleschote
- 1 Teelöffel Kokosöl
- 1 Blutorange, geschält und in feine Scheiben geschnitten
Schritte
- Vermische die trockenen Zutaten in einer Schüssel.
- Mixe die Banane, Datteln und die Milch zusammen. Gebe den frischen Blutorangensaft, die Vanillesamen und die Orangenschale hinzu.
- Vermische nun die trockenen und die nassen Zutaten.
- Fette die Backform (18 cm Durchmesser) und lege die Orangenscheiben auf den Boden. Gib den Kuchenteig darüber und backe den Kuchen bei 180° C für 30 min.
- Drehe den Kuchen um (damit die Blutorangenscheiben zu sehen sind).
Nächsten Montag gibt es einen veganen und glutenfreien Mangokuchen mit super cremigen Mango Topping! Perfekt für den Frühling 😀
Hast du schon zuckerfreie Kuchen gebacken?