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Ich hoffe ihr hattet gestern einen schönen und entspannten Feiertag!
Heute zeige ich euch meinen Favoriten unter den zuckerfreien Kuchen! Die nächsten beiden Kuchen sind natürlich auch total lecker, aber dieser Kokos-Mango-Kuchen schmeckt so lecker fruchtig süß und ist wirklich einfach zuzubereiten! Außerdem sticht die frische gelbe Farbe vom Mango-Topping ins Auge und schreit förmlich nach Frühling!
Die natürliche Süße kommt durch getrocknete Mango Scheiben. Getrocknete Mango ist nämlich unglaublich süß und eignet sich ganz super zum Backen! Ich finde den Kuchen süß genug, wenn du ihn aber süßer magst, kannst du entweder mehr getrocknete Mango oder auch getrocknete Datteln in den Teig geben.
Zutaten für einen veganen, glutenfreien und zuckerfreien Kokos-Mango-Kuchen | Backform Durchmesser: 18 cm
Zur Info: für das Topping werden getrocknete Mango Scheiben mit Kokosmilch püriert. Damit das Topping eine cremige Konsistenz bekommt, muss die Mango mindestens 2 Stunden in der Kokosmilch einweichen. So saugen die getrockneten Mangoscheiben Flüssigkeit auf und können gut püriert werden. Damit die Kokoscreme fest genug ist musst du die Kokosmilchdose im Kühlschrank lagern!
Mango-Topping
- 100 g Mango, getrocknet
- 3/16 L Kokosmilch plus die feste Creme von der Kokosmilch (die Kokoscreme istfest, wenn die Kokosmilchdose im Kühlschrank gelagert wurde)
Teig
- 100g Maismehl*
- 50 g Kokosraspeln
- 1 Teelöffel Weinstein Backpulver
- 20 g getrocknete Mango
- 150 ml Reismilch
- 75 ml Kokosmilch
- 1 Teelöffel Kokosöl zum einfetten
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Schritte
- Die Mango in eine Schüssel mit der Kokosmilch und Kokoscreme vermischen und mindestens zwei Stunden einweichen lassen.
- Vermische die trockenen Zutaten in einer Schüssel.
- Püriere die getrockneten Mangoscheiben, die Reismilch und die Kokosmilch zusammen. Vermische nun die trockenen und die nassen Zutaten.
- Fette die Backform (18 cm Durchmesser) und gib den Kuchenteig hinein. Der Teig sollte schön saftig sein. Backe den Kuchen bei 180° C für ca. 20 min.
- Lass den Kuchen abkühlen.
- Püriere die Zutaten für das Topping und verteile es gleichmäßig auf den abgekühlten Kuchen.
Ich wünsche euch einen schönen Ostermontag!