SELF CARE - FOOD - GREEN LIVING
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Servus Leute!
Sommer Drinks und Limos sind gerade schwer im Trend und was macht man als Foodblogger? Natürlich überlegt man sich etwas zum leckeren Thema 😀 Der ein oder andere kennt ja schon mein Vorhaben wenig bis keinen Zucker unter der Woche zu mir zu nehmen (was manchmal sogar klappt!). Deshalb habe ich mir einen zuckerfreien Sommer Drink mit zwei meiner Lieblings Früchte überlegt: Ananas und Papaya! Ein gesunder Sommer Drink der mit wenig Kalorien auskommt und dafür mit umso mehr Vitaminen, da beide Früchte nicht gekocht werden und im Rohzustand bleiben.
Beide Früchte liefern eine Menge wichtiger Inhaltsstoffe:
- Ananas hat einen hohen Wassergehalt –>optimal um bei heißen Temperaturen nicht zu dehydrieren, viel Magnesium, Kalium und Zink, außerdem das Enzym Bromelin (kurbelt also die Verdauung an!)
- Papaya liefert viel Vitamin C, Kalium und Calcium. Dank antibakterieller Stoffe wirkt Papaya entzündungshemmend!
Na, wenn das nicht nach einem super Fitmacher Sommer Drink klingt? 😀
Die Ananas wird für den Drink entsaftet, solltest du keinen Entsafter haben, kannst du die Ananas mit der Papaya pürieren. Da Ananas viele Fasern hat brauchst du auf jeden Fall einen leistungsstarken Mixer! Das pürierte Ananasfleisch solltest du anschließend durch einen feinen Sieb geben. So bleiben die Fasern draußen.
Am Besten schmeckts natürlich, wenn beide Früchte reif sind. Fast jede Papaya und Ananas landet bei mir erstmal für ein paar Tage auf der Fensterbank. Die Papaya ist reif sobald die Schale eine gelbe Farbe angenommen hat und beim leichten reindrücken nachgibt. Manchmal bilden sich auch brünlich/gräuliche Flecken: keine Panik! Das ist ein gutes Zeichen und die Papaya ist nicht am verschimmeln. Eine reife Ananas erkennt man an der bräunlich/rötlichen Farbe und dran, dass sich die Blätter leicht rauszupfen lassen.
So, nun zum Rezept:
Rezept für einen zuckerfreien Sommer Drink mit Ananas und Papaya
Der Sommer Drink kommt bei reifen Früchten ohne Zucker aus! Probier aufjedenfall und gib sonst noch etwas Honig hinzu 🙂
Zutaten
- 300 g Papayafleisch
- 150 g Ananas (ohne Strunk)
- Minze
- Mineralwasser zum Auffüllen
- Eiswürfel
Zubereitung
- Entferne Schale, Strunk und die Körner bei der Papaya und Ananas.
- Das Papayafleisch in kleine Stücke schneiden, pürieren und in eine Karaffe (für ca.1 bis 1,5 Liter) füllen.
- Minze und Mineralwasser hinzugeben
- Die Ananas entsaften Alternativ pürieren und durch ein den Ananas Saft zuletzt in die Karaffe füllst.
- Karaffe in den Kühlschrank stellen oder mit Eiswürfeln auffüllen und vor dem Servieren durchrühren.
Perfekt an heißen Tagen, schmeckt gut und gesund ist’s auch noch 😉
Das Rezept kannst du wie üblich als PDF herunterladen (einfach auf’s Bild klicken):