SELF CARE - FOOD - GREEN LIVING
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Wie du vielleicht schon weißt gibt es bei mir sehr oft Salat zum Abendessen. Natürlich geht es mir dabei auch um die Figur und darum, dass Salat einfach gesund ist, aber vor allem auch um den Geschmack! Ehrlichgesagt bin ich aber ein bisschen schwierig was Salat betrifft…mit einem einfachen Eisbergsalat und ein paar Tomaten kann ich mich nicht anfreuden. Kommen aber noch geröstete Nüsse, Lauchzwiebeln, etwas fruchtiges wie zum Beispiel Heidelbeeren dazu, bin ich dabei! Natürlich gewinnt jeder unkomplizierte Salat durch ein leckeres Salatdressing!
Meine derzeitige Geheimwaffe für ein leckeres Salatdressing besteht aus nur 3 Grundzutaten: Avocado, Zitronensaft und (je nach Wochentag 😉 ) Knoblauch.
Avocados sind vollgepackt mit ungesättigten Fettsäuren, Vitamin E und Kalium. Da Avocados nachreifen, kann man auch feste Avocados bedenkenlos kaufen. Wir kaufen jede Woche mehrere Stücke, so haben wir immer eine reife Avocado zur Hand.
Durch den leichten frischen Geschmack und die cremige Konsistenz eignen sich Avocados prima für ein Salatdressing. Mit einem Multizerkleinerer ist das Dressing in Sekunden fertig! Ich benutze den von Grundig Grundig und kann ihn wirklich empfehlen!
Rezept für ein veganes Avocado Salatdressing
Zutaten
- 1 Avocado, entkernt
- Saft ½ Zitrone
- 1 Knoblauchzehe
- 5 Esslöffel Wasser
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Alle Zutaten mit der Küchenmaschine pürieren. Sollte das Dressing zu dickflüssig sein, kannst du mehr Wasser hinzugeben.
Macht’s gut!