SELF CARE - FOOD - GREEN LIVING
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Wer möchte nicht bei diesem herrlichen Wetter auf dem Balkon sitzen und ein Stück (oder mehrere 😉 ) gekühlte Erdbeertarte essen?! Ich mag!
Freunde, hierbei handelt es sich um eine zuckerfreie vegane, glutenfreie Tarte mit vielen süßen Erdbeeren! Der Sommer naht und meinetwegen soll es keine Probleme mit der Bikini-Figur geben 😉 Wer mag, kann die Tarte natürlich noch mit Agavensirup oder ähnlichem süßen.
Der Tarte Boden besteht aus nur 3 Zutaten! Nach mehreren Tarte-Boden-Test-Wochen kann ich beruhigt sagen, dass er wirklich schnell gemacht ist und gut gelingt 😀 Die Tarte Füllung besteht hier aus aufgeschlagener gekühlter Kokoscreme, Zitronenschale und 400 g Erdbeeren.
Rezept für eine vegane, zuckerfreie und glutenfreie Erdbeertarte
Damit die Tarte gut gelingt, muss die Kokosmilchdose für einige Stunden in den Kühlschrank!
Zutaten
Teig
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- 100 g gemahlene Mandeln
- 1 reife Banane, ca. 100 g
- 1 Teelöffel Kokosöl, zum Einfetten
Füllung
- 200 g Kokoscreme aus der Dose, gekühlt, am Besten über Nacht
- Schale 1 Zitrone
- 400 g Erdbeeren
Zubereitung
- Zerdrücke die Banane mit einer Gabel und vermische diese mit den gemahlenen Nüssen. Es entsteht ein klebriger kerniger Teig.
- Lege deine Tarteform mit Backpapier aus. Fette das Backpapier mit Kokosöl.
- Drücke mit den Händen den Teig in die Form und verstreiche ihn gleichmäßig. Funktioniert am Besten mit nassen Händen.
- Backe den Tarte Boden bei 180°C, 11 Minuten. Je nach Backofen kann er auch schon nach 8 Minuten fertig sein. Wenn du dir unsicher bist, dann lieber etwas kürzer backen. Der heiße Tarte Boden ist noch weich und lässt sich leicht eindrücken. Erst beim Abkühlen wird der Boden fester. Also nicht länger backen, sonst wird er zu hart!
- Lass den Boden abkühlen (bei mir dauert das ca. 15-20 Minuten).
- Öffne die Dose Kokosmilch und schlag die feste Creme mit einem Aufschäumer oder einem Handmixer weich.
- Gib Zitronenschale dazu und verstreiche die Creme auf den abgekühlten Tarte Boden.
- Schneide die Erdbeeren in feine Scheiben und verteile diese auf der Tarte.
- Stelle die Erdbeertarte mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank.
Die Tarte lässt sich schnell abwandeln und kann natürlich auch mit anderen Früchten belegt werden 🙂
Guten Appetit!