SELF CARE - FOOD - GREEN LIVING
Melde dich für den Newsletter an und erhalte:
Vegane Superfood Zitronen Energy Balls für gesundes Snacken ohne schlechtes Gewissen!
Dieser Post enthält Affiliate Links die mit einem * markierten sind. Mehr darüber kannst du hier nachlesen. Unbeauftragte, unbezahlte Werbung.
Hey meine Lieben!
falls du hier ab und zu vorbeischaust, weißt du wohlmöglich wie SEHR ich Süßes liebe. Vor allem nach dem Essen mag ich einen süßen Happen! Und bei diesen zitronigen Energy Balls hab ich gar kein schlechtes Gewissen dabei!
Kokosraspeln, Datteln und Zitronenschale und Zitronenaft – und schon ist ein leckeres Energiebällchen geboren. Oder besser gesagt 15 Stück. Die Energy Balls sind garnicht klebrig und lassen sich wunderbar in der Brotdose zur Arbeit mitnehmen. Zuhause im Kühlschrank gelagert halten sie sich mindestens 3 Tage.
Weitere leckere Rezepte
Das Superfood Baobab macht die Energy Balls durch seine Inhaltsstoffe wie Vitamin C, Kalium und Eisen noch gesünder! Alternativ zu Baobab kannst du jedes andere Superfood Pulver hinzumischen. Beispielsweise Acai, Weizengras, Moringa, etc. Da Baobab einen super milden Geschmack hat hab ich 3 Teelöffel davon genommen. Bei Moringa und Weizengras würde ich persönlich eher 1 bis 2 Teelöffel nehmen.
Weil ich noch gepufften Amaranth übrig hatte ist der gleich mit in das Rezept gewandert. So erhalten die Bällchen noch eine Portion Eisen. Hast du keinen Amaranth im Haus, dann gibst du stattdessen mehr Kokosraspeln hinzu (siehe Rezept).
Die Zubereitung der Energy Balls ist kinderleicht und dauert wenige Minuten.
Also, los geht’s
Rezept für gesunde vegane Zitronen Energy Balls
ergibt 15 Stück
Zubereitungszeit: ca. 10 – 15 Minuten (je nach Küchenmaschine)
Zutaten
- 80 g Kokosraspeln
- 130 g Datteln
- 10 g gepuffter Amaranth (alternativ 10 g Kokosraspeln )
- 3 Teelöffel Baobab
- Schale einer Bio Zitrone
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- 1 bs 2 Teelöffel Wasser (je nach Konsistenz)
Das benötigst du noch
- eine große Schüssel
- eine (Mini-)Küchenmaschine* Diese kleine Maschine begleitet mich schon seit mehr als zwei Jahren im fast täglichen Kücheneinsatz und macht es mir leicht gesunde Rezepte zuzubereiten! Und dank des Preises ist sie auch was für den kleinen Geldbeutel!
Zubereitung
- Alles in deine Küchenmaschine geben und solange mixen bis eine leicht klebrige Masse entsteht.
- Ist die Masse zu trocken gibst du mehr Wasser hinzu. Zu feucht? Dann etwas mehr Kokosraspeln.
- Anschließend mit den Händen kleine Bällchen formen und im Kühlschrank (in einer schließbaren Dose) lagern.
Wie gesagt, kinderleicht.