SELF CARE - FOOD - GREEN LIVING
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Die soften Schoko-Kekse mit gesunden Zutaten sind vegan, glutenfrei und natürlich gesüßt! Das Rezept lässt sich übrigens easy mit den Kleinen zubereiten! (Meine 5-jährige Nichte hat’s getestet)
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Guten Morgen meine Lieben!
Nach einer sehr unfreiwilligen Pause melde ich mich endlich wieder zurück! Zwei Wochen habe ich mit der Grippe gekämpft. Und ich meine DIE echte Grippe! Die wo dein Arzt beim Gesundheitsamt melden muss. Naja, so langsaaaam kehren meine Lebensgeister zurück und ich fühle mich fit genug ein Rezept online zu stellen, dass eigentlich komplett fertig war und nur auf „online“ hätte gestellt werden müssen…
Mein ursprünglicher Text stellte eine Verbindung zu dem unerfreulichen Ereignis in der kältesten Winternacht des Jahres her (das ich schon hier erwähnt hatte). In der Nacht ging die Heizung in unserer Wohnung kaputt und so langsam glaube ich, dass das der Übeltäter meiner Grippe war!
Nun, genug über Grippe geredet! Ich präsentiere dir meine liebsten soften Schoko-Kekse!
Die Schoko-Kekse sind soft, nicht zu zartbitterig (ist das ein Wort??) und die perfekte nachmittags Süßigkeit. Wie üblich ist auch dieses Rezept super easy. Du brauchst nur eine Schüssel und 7 Zutaten!
Statt herkömmlichem Mehl habe ich Buchweizenmehl verwendet. Das schmeckt leicht nussig und passt meiner Meinung nach sehr gut zu Schokolade. Damit der Teig schön saftig wird, packen wir noch Banane und Kakaobutter hinein. Du kannst auch Kokosöl verwenden, aber mit Kakaobutter werden die Kekse saftiger und schmecken noch schokoladiger.
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Eines noch bevor ich zum Rezept komme: meine Nichte (5 Jahre) als absoluter Schokoholic hat diese Kekse schon gebacken (mit Hilfe natürlich) und sie für gut befunden 😀 Ein größeres Kompliment gibt es für mich nicht!
Rezept für vegane softe Schokoladen Kekse / Ergibt zwischen 18 bis 20 Stück
Je kleiner die Kekse, desto kürzer die Backzeit!
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Backzeit: zwischen 6 und 8 Minuten im vorgeheizten Backofen
Zutaten
- 100 g Bio Buchweizenmehl*
- 25 g Kakao
- 1/2 Teelöffel Backpulver (Weinstein)
- Prise Salz
- 60 g Kakaobutter* (alternativ 50 g Kokosöl)
- ca. 80 g Banane
- 55 g Ahornsirup oder Honig
- Optional: Meersalz
Was du noch benötigst
- Zwei größere Schüsseln und eine kleinere für die Banane
- Ein Backblech (mit Backpapier ausgelegt)
Zubereitung
- Heize den Backofen auf 180 Grad vor.
- Die Kakaobutter im Wasserbad schmelzen.
- In der Zwischenzeit vermischst du in einer Schüssel alle trockenen Zutaten miteinander.
- Zermatsche die Banane mit einer Gabel.
- In einer zweiten Schüssel vermischst du alle flüssigen Zutaten (inkl. der zermatschten Banane und der geschmolzene Kakaobutter) miteinander.
- Nun die flüssigen zu den trockenen dazu mischen. Das klappt mit einer großen Gabel ganz gut.
- Der Teig ist weich, aber fest genug um rundliche Kekse mit den Händen zu formen. Das funktioniert gut indem du mit einem Esslöffel Teig aus der Schüssel herausnimmst und kurz mit den Händen formst.
- Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech die Kekse verteilen und im Backofen ca. 6 bis 8 Minuten backen.
- Die Kekse sollen Innen noch saftig sein. Deshalb nicht zu lange backen! Bei meinem Backofen werden sie nach 6:30 Minuten perfekt.
- Die fertigen Kekse aus dem Backofen holen und abkühlen lassen. Optional die noch warmen Kekse mit Meersalz bestreuen. Sind sie noch sehr warm bröckeln sie leicht. Deshalb lasse ich sie vollständig abkühlen.
In einer gut verschließbaren Dose halten sie sich mindestens bis zu 3 Tage. Aber bei uns halten sie nie so lange…
Deine Naschkatzen Bedürfnisse sind noch nicht gestillt? Wie wäre es dann mit einem fruchtigen Beeren Crumble (auch super easy) oder einem Mini Karottenkuchen (raw) mit Orangennote!
Ich wünsche dir einen tollen Start in die Woche und bleib gesund!
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