SELF CARE - FOOD - GREEN LIVING
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Wenn es mittags (oder abends) schnell gehen muss, greife ich gerne zu Glasnudeln. Glasnudeln müssen nur ein paar Minuten kochen und man kann gleich alle Zutaten gemeinsam in einen Topf geben. Alles köchelt eine kurze Zeit vor sich hin und braucht wenig Aufmerksamkeit.
Das Rezept lässt sich leicht umwandeln, je nach dem was man an Gemüsesorten gerade Zuhause hat. Da ich noch einen kleineren Sellerie Stängel im Kühlschrank hatte, habe ich die mit in den Topf gegeben. Man schmeckt den Sellerie nicht heraus, aber falls du gerade keinen zur Hand hast, kannst du ihn natürlich durch etwas anderes, wie zum Beispiel Zucchini, ersetzen.
Dieses Glasnudel Rezept ist glutenfrei, vegan und wirklich schnell gemacht! Maximal 20 Minuten dauert es bis das Essen fertig auf dem Tisch steht! Geröstete Cashews und frische Frühlingszwiebeln runden das Ganze ab.
Rezept für glutenfreie Glasnudeln mit Gemüse |2 -3 Portionen
Zutaten
- 1 Tasse Wasser
- 2 mittelgroße Karotten
- 1 rote Paprika
- 1 Stange Sellerie
- 400 g Glasnudeln
- ½ Dose Kokosmilch
- 1 Teelöffel Kurkuma
- Optional: Handvoll Cashews
- Handvoll Frühlingszwiebeln
- Salz & Pfeffer
- Optional: getrocknete Chiliflocken
Zubereitung
- Das Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen.
- Die Karotten, Paprika und Sellerie schneiden und in den Topf geben.
- Die Glasnudeln dazugeben und köcheln lassen. Die Kokosmilch hineinrühren und gegeben falls noch mehr Wasser hinzugeben.
- Die Cashews kurz vor dem Servieren in einer Pfanne ohne Fett rösten.
- In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln schneiden.
- Zuletzt kommen die Gewürze und die Cashews in den Topf. Alles verrühren und servieren.
- Die Frühlingszwiebeln zum Schluss auf die Teller geben.
Dir gefällt das Rezept? Dann speicher dir doch die Rezeptkarte dazu ab! Einfach auf das Bild unten klicken!
Das Rezept gehört zu meinen Standard Rezepten und wird wöchentlich in leicht abgewandelter Form gekocht. Probier’s aus!