SELF CARE - FOOD - GREEN LIVING
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Ich habe letzte Woche die Eröffnung der Spargelsaison mit gebackenem grünem Spargel und gerösteten Radieschen gefeiert! Eigentlich lieben wir ja Spargel mit Kartoffeln, da ich mich aber um jedes Kartoffelschälen zu drücken versuche, musste mal eine neue Spargelvariante her! Ich mag grünen Spargel lieber als weißen Spargel, aber du kannst natürlich auch weißen für das Rezept nehmen. Warum ist das Gericht einen Versuch wert? Der Spargel ist nach dem Backen noch knack-frisch (ist das überhaupt ein Wort…egal ihr wisst was ich meine 😉 ) und bekommt durch den gerösteten Sesam ein fein nussigen Geschmack, der Feta sorgt für die Würze und das cremige Tahini-Dressing gibt dem Ganzen das kleine Extra!
Wer schon mal auf meinem kleinen Internetplätzchen zu Besuch war weiß, dass mir einfache Rezepte mit „einfachen“ Zutaten die Liebsten sind. Ich hab echt nicht die Zeit und Lust auf Zutatenjagd zu gehen oder lange in der Küche zu stehen. Und dieses Spargel Rezept benötigt gerade mal fünf Zutaten plus drei weitere für das Dressing! Also: probiers einfach aus!
Rezept für gebackenen grünen Spargel | 2 Personen
Zutaten
- 1 Bund grüner Spargel
- 5 Radieschen
- 1 Esslöffel Sesamkörner
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 50 g Feta
- Dressing
- 3 Teelöffel Tahini
- 2 Esslöffel Mandelmilch
- Saft einer halben Zitrone
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Den grünen Spargel für 4 minuten in Salzwasser garen, abtropfen und dann in eine Auflaufform geben.
- Radieschen in Scheiben schneiden, den Feta mit den Händen grob zerkrümeln und mit den Sesamkörnern in die Auflaufform geben. Etwas Olivenöl darüber träufeln und ca. 15 Minuten bei 200 Grad backen.
- Tahini mit Zitronensaft, Mandelmilch und Gewürzen verrühren und beim Servieren über den Spargel geben.
Ein wirklich unkomplisziertes und sehr leckeres Spargel-Gericht! Das Rezept kannst du dir bequem als PDF herunterladen! Einfach auf das Bild klicken!
Wer kennt ein leckeres Spargel-Rezept? Immer her damit!