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Kräuterseitlinge auf Kartoffel-Spinat-Salat

SELF CARE - FOOD - GREEN LIVING

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​FORTSCHRITT

Kennt ihr Kräuterseitlinge? Ich muss gestehen, dass mir diese Pilzart bis vor kurzem nicht bekannt war…wobei ich mich auch generell nicht als Pilzkenner bezeichnen würde… Die Kräuterseitlinge habe ich neulich im Supermarkt entdeckt und war sogleich neugierig!

Kräuterseitlinge erinnern geschmacklich an Steinpilze, sind aber günstiger im Preis. Die Pilze bieten B-Vitamine, Ballaststoffe und Proteine. Perfekt für leichte Sommergerichte die satt machen sollen! Beim Einkauf sollte man darauf achten, dass die Pilze nicht verfärbt oder trocken aussehen. Kräuterseitlinge können übrigens wie Champignons roh gegessen werden.

Kätuerseitlinge zubereiten für einen leckeren Spinat-Kartoffel-Salat geht ganz einfach! Kräuterseitlinge liefern viele Proteine und passen sehr gut in den Salat!

Kätuerseitlinge zubereiten für einen leckeren Spinat-Kartoffel-Salat geht ganz einfach! Kräuterseitlinge liefern viele Proteine und passen sehr gut in den Salat!

Kräuterseitlinge zubereiten geht ganz einfach: in dünne Scheiben geschnitten und kurz ind er Pfanne mit Sesamkörnern anbraten. Trotz Hitze behalten die Pilze vorwiegend ihre Konsistenz und werden nicht schwammig.

Der Salat eignet sich prima als leichtes Mittag- oder Abendessen. Wer gekochte Kartoffeln vom Vortag hat, kann den Salat in 15 Minuten zubereiten!

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Kätuerseitlinge zubereiten für einen leckeren Spinat-Kartoffel-Salat geht ganz einfach! Kräuterseitlinge liefern viele Proteine und passen sehr gut in den Salat!

Kätuerseitlinge zubereiten für einen leckeren Spinat-Kartoffel-Salat geht ganz einfach! Kräuterseitlinge liefern viele Proteine und passen sehr gut in den Salat!

Rezept für Kräuterseitlinge auf  Kartoffel-Spinat-Salat | 2 Personen

Zutaten

  • 2 Teelöffel geschmacksneutrales Öl
  • 2 Esslöffel Sesam
  • 4 Kräuter-Seitlinge (ca. 130 g)
  • ca. 300 g festkochende Kartoffeln, schon gekocht
  • 100 g Spinat
  • 1 Zwiebel, klein geschnitten
  • 1 Paprika, klein geschnitten

 

Dressing

  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Esslöffel Balsamico Essig
  • 3 Esslöffel ungesüßte Nussmilch

 

Zubereitung

  1. Putze die Kräuterseitlinge und schneide sie in dünne Scheiben. Erhitze etwas Öl in einer Pfanne und gib Sesam und die Pilze hinzu. Lass die Pilze auf mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten.
  2. Schäle und viertel die gekochten Kartoffeln und gib sie in eine Schüssel.
  3. Wasche und zupfe die Spinatblätter. Schneide die Paprika und die Zwiebel klein.
  4. Vermische das Dressing mit allen Zutaten (bis auf die Pilze) und richte den Salat auf Tellern an.
  5. Serviere die Kräuterseitlinge auf den Salattellern.

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Kätuerseitlinge zubereiten für einen leckeren Spinat-Kartoffel-Salat geht ganz einfach! Kräuterseitlinge liefern viele Proteine und passen sehr gut in den Salat!

Und fertig ist ein leckerer Salat! 😀

Betty-stardustandpantries-klein

 

 

Kräuterseitlinge sind ganz unkompliziert in der Zubereitung und passen sehr gut zum Spinat-Kartoffel-Salat! Glutenfreier und veganer Sattmacher!

 

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Ernährungsform, Essen, Glutenfrei, laktosefrei, Salat, Start, Vegan

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