SELF CARE - FOOD - GREEN LIVING
Melde dich für den Newsletter an und erhalte:
Nach wirklich langer Zeit melde ich mich nun zurück! Wer schon vor Monaten hier vorbei geschau hat, hat möglicherweise bemerkt, dass der Blog nicht mehr Stardust in the Pantry sondern nun Stardust and Pantries heißt. Der Domainumzug hat sich mehr als schwierig für mich erwiesen O_O trotz vieler Anleitung die ich im Internet gefunden habe, hat nicht alles funktioniert (ich sag nur kaputte Links, „white screen of death“ und 404-Fehlermeldungen…) Ich war dem Verzweifeln nahe 😉 das Support Team von Hoot Proof (kein Affiliate Link) hat mich gerettet! Wer jegliche Probleme mit seiner Website hat, kann wirklich auf das Team vertrauen! Nach wenigen Stunden war meine Domain umgezogen und alle Links haben funktioniert! Juhuu! 😀
So, nun schreite ich zum eigentlichen Thema voran: Herbstzeit = Kürbiszeit!
So schade es ist, dass der Sommer rum ist, so toll finde ich es, dass es wieder Kürbisse gibt! Ich backe Kürbiskuchen und Kürbismuffins, mache Kürbissuppe, Kürbissalat und Ofenkürbis! Ein Kürbis Overkill? Nicht für mich! 😀
Wenn das Wetter so richtig trüb ist und ein kühler Wind weht, mag ich etwas warmes und deftiges zum Essen. Im Ofen gegarter Kürbis mit Kartoffeln, Feta, Rosmarin und Walnüssen macht schön warm, satt und zufrieden! 🙂
Bis auf das etwas anstrengende Schneiden und Zerteilen des Kürbisses, muss man nicht viel für dieses Gericht tun. Alles kommt in den Backofen und nach ca. 40 Minuten ist das Essen fertig!
Rezept für Kürbis und Kartoffeln aus dem Backofen | 2 Personen
Zutaten
- ca. 300 g Hokkaidokürbis, in grobe Stücke geschnitten
- 10 kleine bis mittelgroße Kartoffeln, geviertelt
- ca. 100 g Feta, in grobe Stücke geschnitten
- 2 Handvoll Walnüsse
- Rosmarin, getrocknet oder frische Zweige
- 2 Esslöffel Olivenöl
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad bei Umluft vorheizen.
- Wasche und schneide den Kürbis. Die Kerne und fasern kannst Du mit einem Löffel heraus putzen.
- Die Kartoffeln schälen und vierteln.
- Die Kürbisstückchen und Kartoffeln auf ein Backblech oder in eine Auflaufform geben und mit Olivenöl beträufeln. Bei 200 Grad Umluft im Backofen backen.
- Nach ca. 35 Minuten den Feta dazu geben und weiter backen.
- Je nach Backofen ist das Essen nach ca. 40 Minuten fertig.
Dazu schmeckt ein kleiner gemischter Salat.
Dir gefällt das Rezept? Dann lade Dir gleich die Rezeptkarte herunter! (Einfach auf das Bild unten klicken)