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Herbstlicher rote Beete Salat mit herzhaftem Ziegenkäse und fruchtigen Apfelscheiben macht satt und versorgt dich mit vielen Vitaminen!
Vor ein paar Wochen habe ich mir vorgenommen mehr Salat zu essen. Aufgrund der vielen Salat Rezepte auf diesem Blog, könnte man meinen, dass ich hauptsächlich Salat esse. Aber wie bei jedem von uns gibt’s Phasen die etwas anstrengend und stressig sind.
In solchen Phasen regiert bei mir das schnelle Essen und wahrscheinlich stressbedingt mag ich es vor allem deftig, wie zum Beispiel Veggie Schnitzel und Pommes, Nudeln, Nudeln, Pommes und ach Nudeln!
Kurze Zeit mehr Kohlenhydrate zu essen ist finde ich völlig okay, aber irgendwann muss man wieder seine Spur finden!
- Schnellere Salat mit Bulgur und Orangendressing
- Karottensalat mit Sesamdressing
- Tortellini Salat mit Rucola
Beim Salat kommt es für mich auf das Dressing und die Zutaten an. Mit einem Eisberg Salat mit Gurken und unspektakulärem Dressing gewinnt man bei mir nix 😉 Passend zum Herbst gibt’s heute einen rote Beete Salat mit herzhaften Ziegenkäsescheiben, fruchtigen Apfelschnitzern und einem Balsamico Dressing!
Der Salat benötigt wenig Zutaten, macht satt und ist wirklich lecker! Er eignet sich als Vorspeise für vier Personen oder als Hauptgericht für zwei Personen.
Rezept für einen rote Beete Salat mit Ziegenkäse für zwei Personen
Wir haben den Salat als Hauptspeise gegessen – dann reicht er für zwei Personen. Als Vorspeise reicht er für vier Personen
Zutaten
- Schale Rucola Salat
- 1 kleiner grüner Apfel (ca. 150 g)
- Ca. 100 g rote (rohe) Beete
- 1 kleine Zwiebel
- ½ Gurke (ca. 100 g)
- 2 Champignons
- 4 Scheiben einer Ziegenkäserolle
- Handvoll Walnüsse
Dressing
- 2 Esslöffel Balsamicoessig
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 3 Esslöffel vegane Milch
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Wasche den Rucola und lege ihn in eine Schüssel.
- Apfel, rote Beete, Zwiebel, Gurke und Champignons klein schneiden zum Rucola geben.
- Das Dressing zubereiten und mit dem Salat vermischen.
- Salat auf Tellern verteilen und mit Ziegenkäse belegen.
- Zum Schluss noch einige Walnüsse auf die Teller geben.
Ich habe rohe rote Beete für den Salat verwendet. Aber du kannst es so machen wie du magst! Auch mit vorgekochter Beete schmeckt es lecker!
So, wenn auch du dir vorgenommen hast mehr Salat zu essen, dann bist du mit diesem Salat schon mal auf der sicheren Seite! Das Rezept kannst du dir gleich abspeichern, einfach auf’s Bild klicken!
Ich wünsche einen feinen Tag!