SELF CARE - FOOD - GREEN LIVING
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Dieses Jahr, genauer gesagt im Februar, haben wir angefangen unsere Essgewohnheiten etwas zu ändern. Speziell weniger Gluten, weniger Zucker und weniger einfache Kohlenhydrate und insgesamt viel mehr Gemüse. Da ich viele Allergien, Asthma und Migräne habe hatte und letztes Jahr sehr viele Medikamente nehmen musste, wollte ich dieses Jahr etwas neues versuchen: Entsaften! Ich bin gerade noch an einem Blog Post dran in dem ich genauer darüber berichte. Deshalb heute nur so viel: seit Februar habe ich weder Migräne noch Heuschnupfen noch Asthmaanfälle gehabt! Ich weiß, dass klingt zu gut um wahr zu sein, ist aber tatsächlich so! Seit meinem 6 / 7 Lebensjahr war ich gegen alles was von März bis August fliegt allergisch, demnach konnte ich das Frühlingswetter nur schwer genießen. Nun sieht es (zum Glück) ganz anders aus! Ich kann bei schönem Wetter ohne Beschwerden stundenlang in der Natur sein! Da mir das Entsaften gesundheitlich so viel gebracht hat, versuche ich natürlich alle in meinem näheren Umfeld für das Entsaften zu begeistern! Und nerve den einen oder anderen manchmal damit 😉
Einer meiner liebsten Säfte ist dieser Birnen-Limetten-Saft mit Sellerie! Sellerie war bis diesem Februar nicht auf meiner Einkaufsliste zu finden! Ich mochte Sellerie nicht….nachdem ich aber gelesen hatte wie gut er gegen Allergien und Asthma hilft musste ich es natürlich doch ausprobieren. Anfangs fand der Sellerie nur sparsam seinen Weg in den Gemnüse-Obst-Saft, aber mittlerweile habe ich mich an den Geschmack gewöhnt! Wenn also auch du an Allergien und / oder Asthma leidest und kein Sellerie magst: man kann sich an alles gewöhnen 😉 (ach und das Hautbild wird auch noch positiv beeinflusst!)
Gurke und Sellerie Stangen bilden die Basis des Safts, ähnlich wie bei einem Smoothie und Birne und Limette sorgen für ein wenig Frische / Süße.
Rezept für einen Birnen-Limetten-Saft mit Sellerie für 2 Personen
Ich versuche so viele Bio Zutaten wie möglich zu verwenden, aber nicht immer gibt es alles in Bio Qualität bzw. der Geldbeutel streikt. In dem Fall achte ich immer auf Bio Gurken, da viele Mineralstoffe in der Schale stecken und Gurken eine gute Saftbasis bilden!
Zutaten
- 5 Stangen Staudensellerie
- 1/2 Gurke
- 1 Limette
- 1 Birne (wenn möglich in Bio Qualität, da Birnen sehr stark gespritzt werden!)
- 1 cm großes Stück Ingwer
Was du noch benötigst
* Amazon Affiliate Link. Mehr dazu findest du hier.
Zubereitung
- Alle Zutaten waschen, die Limette schälen (den Ingwer auch, wenn es kein Bio Ingwer ist) und nacheinander entsaften.
Der Saft enhält die meisten Vitamine, wenn man ihn sofort trinkt.
Natürlich benötigt man einen Entsafter um frischen Saft zu machen. Ich arbeite gerade an einem Blog Post mit den gängigsten Ensafter-Typen und deren Vor- und Nachteilen, damit du in der riesigen Auswahl auch den richtigen findest! Wenn du mehr darüber wissen möchtest, melde dich für den Newsletter an und erhalte die Entsafter-Checkliste wenn der Beitrag online geht gleich mit dazu!
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Falls du aber schon mal loslegen willst, kann ich dir den Entsafter von Russel Hobbs sehr empfehlen! Meine Eltern benutzen diesen schon seit mehr als zwei Jahren und er funktioniert immer noch einwandfrei. Auch ich bin sehr mit diesem Entsafter zu frieden, auch weil er in meinen Augen einen fairen Preis hat!
Das Rezept gibt es wie üblich als PDF zum ausdrucken!
Prost! 🙂