SELF CARE - FOOD - GREEN LIVING
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Habt Ihr schon mal salzige Kürbis Muffins probiert? Ich habe letztens eine Ladung gebacken und war ganz angetan von den leuchten orangen Gebäckstückchen. Damit die Kürbis Muffins schön herzhaft schmecken habe ich getrockneten Rosmarin und geraspelten Parmesan in den Teig gegeben.
Innen sind die Kürbis Muffins schön saftig und außen etwas kross.
Rezept für salzige Kürbis Muffins
Zutaten
- Ca. 200 g Kürbispüree (Hokkaido)
- 60 ml Olivenöl
- 100 ml Milch
- 100 g Parmesan, gerieben
- 30 g Walnüsse, gehackt
- 250 g Dinkelmehl
- 1 Teelöffel Backpulver (Weinstein)
- 3 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel getrockneten Rosmarin
Zubereitung
- Kürbispüree, Olivenöl und Milch miteinander verrühren.
- Parmesan reiben, die Walnüsse hacken und zum restlichen Teig geben.
- Dinkelmehl mit dem Backpulver, Salz und Rosmarin vermischen und anschließend mit den flüssigen Zutaten vermischen.
- Bei Bedarf noch etwas Milch hinzugeben (der Hokkaidokürbis zieht viel Feuchtigkeit).
- In Muffinförmchen verteilen und ca. 25 Minuten bei Umluft, 180 Grad goldbraun backen.
Die Muffins schmecken ofenfrisch, aber auch einen Tag später! Wir haben dazu einen rote Beete Salat gegessen.
Wenn Du das Rezept ausprobieren möchtest, kannst Du Dir die Rezeptkarte herunterladen! Einfach auf das Bild klicken.