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Einfache zuckerfreie selbstgemachte Himbeer Chia Marmelade mit nur drei Zutaten, vegan!
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Einfache selbstgemachte Himbeer Chia Marmelade mit nur drei Zutaten, klingt gut? Wird noch besser: die Marmelade wird ganz natürlich gesüßt mit Ahornsirup (alternativ mit Honig). So können groß und klein diese Marmelade ohne schlechtes Gewissen genießen.
Die Zutaten
Du benötigst nur drei Zutaten
- Himbeeren – süß, gesund und perfekt für selbstgemachte Marmelade
- Chia Samen – gesunde Proteinquelle
- Ahornsirup, alternativ Honig – Mineralstoffe und Antioxidantien (je dunkler der Ahornsirup, desto mehr davon)
Wie macht man Chia Marmelade?
Du benötogst einen Topf, eine Schüssel und ein Marmeladenglas oder etwas ähnliches.
Optional noch einen Mixer, wenn du eine smoothe Marmelade bevorzugst.
Andere Früchte
Die Basis für die Chia Marmelade sind immer Chia Samen und Ahornsirup oder alternativ Honig.
Welche Früchte du noch verwenden kannst
- gemischten Beeren
- Kirschen
- Erdbeeren
- Johannisbeeren
- Brombeeren
- Marillen
- Aprikosen
Tipp: Wenn du saure Beeren, wie zB Johannisbeeren, verwendest benötigst du etwas mehr Süße zum Ausgleich.
Tipp: Wenn du Früchte mit „dicker Haut“, wie zB Kirschen, Marillen, Aprikosen, verwendest, empfehle ich die abgekühlte Mischung im Mixer zu pürieren BEVOR die Chia Samen eingerührt werden
Wie lange hält sich Chia Marmelade?
Gut verschlossen hält sie sich bis zu 5 Tagen im Kühlschrank
Zu was passt Chia Marmelade?
Oh, ich würde sagen zu fast allem
- Müsli
- Porridge, Overnight Oats
- Joghurt
- Obstsalat
- Dessert Rezepte die Marmelade benötigen
- Pur
- Süßkartoffeln
- süßem Auflauf
- und natürlich Brot
Schritt 1
Koche die Himbeeren auf kleiner Hitze für ca. 10 Minuten
Schritt 2
Lasse sie abkühlen
Optional:
Die abgekühlten Himbeeren im Mixer pürieren
Schritt 3
Ahornsirup und Chia Samen einrühren und für mindesten 1,5 Stunden stehen lassen.
Optional: für einen zitronigen Geschmack die Zitronenschale dazu geben.
Schritt 4
In ein Marmeladenglas füllen und dich freuen, dass du selbstgemachte Marmelade gemacht hast!
Rezept für selbstgemachte Himbeer Chia Marmelade
Zubereitungszeit: 5 min.
Kochzeit: 10 min.
Ruhezeit: 1,5 – 2 Stunden
Zutaten
- 250 g Himbeeren
- 2 Esslöffel Chia Samen
- 2 Esslöffel Ahornsirup (oder mehr)
- Optional: 1/2 Teelöffel Zitronenschale
Zubereitung
- Koche die Himbeeren auf kleiner Hitze für ca. 10 Minuten
- Lasse sie abkühlen
- Optional: Die abgekühlten Himbeeren im Mixer pürieren
- Ahornsirup und Chia Samen einrühren und für mindesten 1,5 Stunden stehen lassen.
- Optional: für einen zitronigen Geschmack die Zitronenschale dazu geben.
- In ein Marmeladenglas füllen und dich freuen, dass du selbstgemachte Marmelade gemacht hast!
Ich hoffe dir gefällt das Rezept und hat dich inspiriert eigene Marmelade zu machen!
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Ich hoffe das Rezept schmeckt dir genauso gut wie uns!
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