SELF CARE - FOOD - GREEN LIVING
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Hello! 😀
Der Frühling bahnt sich mehr oder weniger (heute eher weniger 😉 ) an und da hat man doch gleich mehr Lust auf leichte Gerichte, wie zum Beispiel einen Salat. Ich liebe frischen Spinat, weshalb es mal wieder einen Spinat Salat gab.
Das Besondere an diesem Salat sind aber nicht die Spinatblätter, sondern die Heidelbeeren! Um die fruchtige Süße der Heidelbeeren auszugleichen habe ich Walnüsse und Feta dazu gegeben. Die Kombination aus fruchtig süß, herb und würzig schmeckt einfach gut! Der Salat bringt natürlich auch viele Antioxidantien, Vitamin E und C . Also, immer her damit!
Dieser Spinatsalat ist wirklich schnell gemacht und benötigt nicht viele Zutaten. Eignet sich als Vorspeise für zwei oder als Mitbringsel zum Grillfest (dann die Zutaten verdoppeln). Das Dressing habe ich mit Olivenöl und Zitronensaft ganz simpel gehalten.
Rezept für einen Spinat Salat mit Walnüssen und Heidelbeeren | 2 Personen
Zutaten
Salat
- 200 g Spinat
- 100 g Heidelbeeren
- 2 mittelgroße Karotten
- 1 mittelgroße Zwiebel, klein geschnitten
- 100 g Feta, klein geschnitten
- Handvoll Walnüsse
Dressing
- 3 Esslöffel Olivenöl
- 1 Esslöffel frischer Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Wasche den Spinat, die Heidelbeeren und die Karotten. Spinat klein zupfen. Die Karotten in dünne Scheiben schneiden. Alles in eine große Schüssel geben.
- Schneide nun die Zwiebel und den Feta klein und vermische diese mit den anderen Zutaten.
- Gib die Walnüsse und das Dressing drüber und vermische alles gut.
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Danke fürs Lesen