SELF CARE - FOOD - GREEN LIVING
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Bevor diese Kürbissaison zu Ende geht, möchte ich noch ein ganz leckeres veganes Gericht mit euch teilen! Oft überlege ich nicht groß vor dem Kochen…ich schaue was wir im Kühlschrank haben und was schmecken könnte. Das Rezept für den gefüllten Kürbis entstand genauso spontan. Wir lieben Wildreis und ich hatte noch eine geöffnete Dose Kokosmilch die ich verbrauchen wollte/sollte.
Durch den Wildreis und die Walnüsse schmeckt die Füllung herb und passt sehr gut zum süßlichen Hokaido Geschmack! Die Kokosmilch sorgt für eine cremige und milde Soße die durch frisch geriebenen Ingwer und Kurkuma eine tolle Farbe und würzige Frische bekommt.
Insgesamt ist der mit Wildreis gefüllte Kürbis für mich das ultimative Herbstgericht!
Das Rezept ist wie immer unkompliziert. Ein bisschen Zeit solltest Du allerdings einplanen, da der Wildreis lange kochen muss und der Kürbis zeitgleich, je nach Backofen, eine halbe Stunde gebacken werden muss (die Rezeptkarte zum herunterladen findest Du wieder weiter unten!).
Rezept für einen vegan gefüllten Kürbis | 2 Personen
- 1 mittelgroßen Hokkaidokürbis
- 1 Tasse Wildreis
- ½ Dose Kokosmilch
- ½ Zucchini, klein geschnitten
- Handvoll Lauch
- Handvoll Walnüsse
- 1 cm großes Ingwerstück
- 3 cm großes Kurkumastück
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Zuerst den Wildreis nach Packungsanweisung kochen. In der Zwischenzeit den Kürbis in der Hälfte durchschneiden und entkernen.
- Den Kürbis ca. 30 Minuten vor Kochende des Wildreises in den Backofen geben (Umluft bei 200 Grad).
- Den gekochten Wildreis absieben. Falls der Kürbis schon fertig ist, den Backofen ausschalten und die Tür geschlossen halten.
- Für die Soße die Kokosmilch in einem Topf zum Kochen bringen. Lauch und Zucchini in die Soße geben. Kurz köcheln lassen und Ingwer und Kurkuma dazu geben.
- Den Wildreis in die Kürbishälfte geben und mit Soße übergießen. Wer mag kann noch Walnüsse oben drauf verteilen.
- Am besten gleich servieren.
Der gefüllte Kürbis schmeckt wirklich lecker und ist genau das richtige an einem trüben Herbsttag! 😀
Das Rezept kannst Du als PDF ausdrucken! Einfach aufs Bild klicken!
Macht’s gut!