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Drei einfache vegane Bärlauch Rezepte: wie wäre es mit einem würzigen Bärlauchpesto mit Walnüssen, einem Maisbrot mit Bärlauch oder einem schnellen Aufstrich / Dip aus Avocado und Bärlauch?!
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Hallo meine Lieben!
Ich hoffe ihr habt bisher wunderbare Feiertage! Bei so vielen leckeren Kuchen und Schokoladenhasen wird es wieder Zeit für etwas Herzhaftes. Noch hatte ich leider keine Zeit ein neues Bärlauch Rezept zu fotografieren, aber bis ich fertig bin habe ich drei leckere vegane Bärlauch Rezepte aus dem Archiv für dich!
Zuerst gibt es ein Rezept für ein leckeres Bärlauchpesto mit Walnüssen, dann ein einfaches Maisbrot mit Bärlauch und noch einen schnellen Aufstrich aus Avocado und Bärlauch. Scroll einfach runter!
Rezept für ein veganes Bärlauchpesto mit Walnüssen
Das Pesto hat einen würzig frischen Geschmack und passt zu Pasta, Brot oder Salat!
Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten
Zutaten
- 50 g Bärlauch
- ca. 10 g Petersilie
- 70 g Walnüsse
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- ca. 70 ml Olivenöl, nach Bedarf etwas mehr
- Salz und Pfeffer
Was du noch benötigst
- eine (Mini-)Küchenmaschine* Diese kleine Maschine begleitet mich schon seit mehr als zwei Jahren im fast täglichen Kücheneinsatz und macht es mir leicht gesunde Rezepte zuzubereiten! Und dank des Preises ist sie auch was für den kleinen Geldbeutel!
Zubereitung
- Alle Zutaten in der Küchenmaschine pürieren.
- Gib mehr Olivenöl hinzu falls die Masse zu fest ist. Die Textur kannst du selbst bestimmen. Ich mag mein Pesto gerne etwas kerniger.
- Gib Salz und Pfeffer hinzu. Fertig!
In einem Weckglas kannst du das Bärlauchpesto bis zu drei Tage im Kühlschrank lagern.
Rezept für ein veganes, glutenfreies Bärlauch-Maisbrot | Backform: ca. 30 x 20 cm
Ich mag die Kombination aus frischem Bärlauch und kernigem Maismehl. Das Brot ist schnell zusammen gemischt und nach ca. 30 Minuten fertig gebacken.
Zutaten
- 160 g Maismehl
- 135 g glutenfreies Mehl
- 3 Teelöffel Weinstein Backpulver
- 2 Teelöffel Salz
- Ordentliche Prise Pfeffer
- 50 ml Olivenöl
- 150 ml Mandelmilch, ungesüßt
- 300 ml Wasser eventl. etwas mehr
- 100 g Bärlauch
Was du noch benötigst
- Backform, ca. 30 x 20 cm plus Backpapier
Zubereitung
- Heize den Backofen auf 180 Grad vor.
- Vermische alle trockenen Zutaten miteinander.
- Gib die Flüssigkeiten hinzu und vermische alles mit dem Handmixer.
- Der Teig ist klebrig fest, sollte er zu fest sein gibst du noch etwas mehr Wasser hinzu.
- Zum Schluss schneidest du den Bärlauch klein und hebst ihn unter den Teig
- Gib den Teig in eine ofenfeste Form und backe das Brot bei 180 Grad 30 bis 35 Minuten. Das Brot ist fertig, wenn die Stäbchenprobe in der Mitte trocken, aber krümelig ist.
Rezept für einen veganen Bärlauchaufstrich
Ein schneller Aufstrich der durch frischen Bärlauch und geröstete Cashews besonders lecker wird. Der Aufstrich funktioniert auch als Dip zu Snacks!
Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten
Zutaten
- 1 Avocado
- 40 g Bärlauch
- 40 g Cashews, geröstet
- 1 Teelöffel Zitronensaft
Was du noch benötigst
- eine (Mini-)Küchenmaschine* Diese kleine Maschine begleitet mich schon seit mehr als zwei Jahren im fast täglichen Kücheneinsatz und macht es mir leicht gesunde Rezepte zuzubereiten! Und dank des Preises ist sie auch was für den kleinen Geldbeutel!
- eine kleine Pfanne
Zubereitung
- Röste die Cashews in einer Pfanne ohne Fett.
- Gib alle Zutaten in eine Küchenmaschine. Püriere die Masse bis die gewünschte Textur erreicht ist.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Ich hoffe sehr, dass etwas für dich dabei ist! Wenn du einen Wunsch für ein Bärlauch Rezept hast, dann schreib mir gerne 🙂
Wenn du ein Rezept ausprobiert hast, dann gib Bescheid!
Ich wünsche dir noch einen tollen Montag!