SELF CARE - FOOD - GREEN LIVING
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Vegane Bratapfel Overnight Oats mit Zimt und Ahornsirup sind das perfekte Frühstück für einen stressfreien Morgen!
Guten Abend!
Gestern wurde ein bisschen an meiner Seite gearbeitet, weshalb ich mich erst heute wieder melde! Ich befinde mich immer noch in den Fängen von Äpfeln… Apfel-Zimt-Granola, Apfel im Salat, Apfel Crumble, … ja das ein oder andere Rezept wurde auch schon gepostet und jetzt kommt auch schon das nächste 😀
Das ich ganz gut von Süßigkeiten leben könnte (und natürlich dagegen ankämpfe) weißt du vielleicht schon. Was gibt’s dann besseres als ein Frühstück das nach Dessert schmeckt und gesund ist?! Super, gell! Du isst bestimmt genauso gerne Bratäpfel wie ich. Die Bratapfel Overnight Oats schmecken schön zimtig-süß und sind, wie es Overnight Oats so an sich haben, ein schnelles Frühstück am Morgen!
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Rezept für vegane Bratapfel Overnight Oats für zwei bis drei Personen
Zutaten
- 2 kleine Äpfel
- 90 g kernige Haferflocken
- 100 g veganen Joghurt
- 40 g gemahlene Mandeln
- 170 ml vegane Milch
- Handvoll gehobelte Mandeln oder Splitter
- Zimt
- Etwas Ahornsirup oder als nicht-vegane Option Honig
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Zubereitung
- Beide Äpfel waschen, vierteln (Kerngehäuse entfernen) und im Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.
- Die Haferflocken mit dem Joghurt, Mandeln und veganer Milch vermischen.
- Die gebackenen Äpfel etwas abkühlen lassen und in kleine Stücke schneiden und mit dem Haferflocken-Mix vermischen.
- Über Nacht im Kühlschrank aufbewahren.
- Am Morgen eine Handvoll gehobelte Mandeln in einer kleinen Pfanne ohne Fett rösten. Wichtig: die gerösteten Mandeln bringen die Bratapfel Overnight Oats auf das nächste Yummy-Level, also nicht weglassen!
- Die Mandeln auf die Overnight Oats verzeilen.
- Eine große Prise Zimt und Ahornsirup darauf verteilen.
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Die Mengenangabe reicht für zwei hungrige Personen. Wenn du morgens nicht so viel essen kannst, dann reicht es noch als kleiner Snack vor der Mittagspause!
Wir hören uns am Freitag!