SELF CARE - FOOD - GREEN LIVING
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Super einfache vegane Suppe aus Butternusskürbis und Pastinaken – in nur 30 Minuten fertig
Hello meine Lieben!
Vor ungefähr fünf Jahren hatte ich eine Pastinaken Phase. Klingt komisch, ist es vielleicht auch 😉 Ich hatte zu der Zeit in Freiburg gewohnt und wirklich das erste Mal Pastinaken gekauft und gegessen. In diesem Jahr hatte ich unzählige Gerichte mit Pastinaken gekocht! Ich hab das Wurzelgemüse einfach geliebt. Von Suppen, Eintopf bis Auflauf und gerösteten Pastinaken gab es alles was man sich denken kann. Mittlerweile hat sich mein Pastinaken Konsum normalisiert und es gibt auch mal andere Sachen zum essen 😀 Was ich allerdings immer noch sehr oft mache ist Pastinaken Kürbis Suppe.
Cremige vegane Butternusskürbis Suppe
Wenn ich einen langen Tag hinter mir habe, mag ich einfach nur auf das Sofa, mich mit meiner besseren Häfte unterhalten und was Warmes essen. Diese Butternusskürbis Suppe mit Pastinaken ist in nur 30 Minuten gekocht und ist an solchen Tagen genau das Richtige für mich (und natürlich dich!). Die Suppe ist vegan und trotzdem sehr sehr cremig! Kein Grund Sahne in die Suppe zu geben, aber natürlich kannst du das machen wie du es magst!
Ich koche gerne eine große Menge Suppe und hab dann noch was für den nächsten Tag!
Rezept für eine vegane Butternusskürbis Pastinaken Suppe für 4 Personen
Zutaten
- 1 Teelöffel Kokosöl
- 1 Zwiebel
- 200 g Pastinaken
- 800 g Butternusskürbis
- 1,3 Liter Wasser
- Salz und Pfeffer
- Handvoll Walnüsse
- Petersilie
Was du noch benötigst
- ein großer Topf
- ein Pürierstab*
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Zubereitung
- Die Zwiebel klein schneiden und in einem Topf mit Kokosöl andünsten
- Die Pastinaken schälen, in Ringe schneiden und in den Topf geben.
- Wasser in den Topf geben.
- Den Butternusskürbis schälen, klein schneiden und zu den anderen Zutaten in den Topf geben.
- Ca. 30 Minuten kochen lassen, anschließend pürieren und würzen.
- Mit gehackten Walnüssen und Petersilie servieren.
Die Suppe reicht locker für zwei Tage (für zwei Personen). Dazu schmeckt Brot oder Fladenbrot! Ich hoffe ich bin nicht die einzig Pastinakenverrückte 😉 Wenn du ein leckeres Rezept hast, her damit!
Wir sehen uns Freitag wieder, macht’s gut!