SELF CARE - FOOD - GREEN LIVING
Melde dich für den Newsletter an und erhalte:
*vegan *glutenfrei
In diesem Post sprach ich über meinen heiß geliebten Ingwer Tee und wie gesund der ist. Jetzt war es an der Zeit auch anderen Gerichten ein bisschen Schärfe zu verleihen! Ich liebe asiatisches Essen! Auf meinem Kochplan standen Reispapier-Wraps mit Gemüsefüllung. Leider hatte unser Supermarkt kein Reispapier (und ich bin extra zum größten Supermarkt unserer Region gefahren!). Aber so leicht wollte ich mich von meinen Wraps nicht abbringen lassen!
Vor dem Kühlschrank stehend fiel mir schnell der Romana Salat ins Auge…gut man kann die Blätter nicht wickeln, es werden wohl eher „Schiffchen“ als Wraps, aber egal!
Romana Blätter sind fest und passen hervorragend zu der Füllung aus knusprigen Karotten-, Gurken- und Zucchinistückchen! Oben drauf eine cremige (leicht) scharfe Soße aus Ingwer, Erdnussmus und Limette, gekrönt von gerösteten Sonnenblumenkernen!
Ich sag’s euch: diese Romana Schiffchen / Wraps (wie auch immer 😉 ) sind richtig lecker und können nach Geschmack und Kühlschrankinhalt variiert werden!
Zutaten für vegane und glutenfreie Salat Wraps / Schiffchen | für 2 Personen
- 1 Kopf Romana Salat
- 2 große oder 4 kleinere Karotten, geraspelt
- 1/2 Gurke, geraspelt
- 1 mittlere Zucchini, geraspelt
- Porree, in Ringe geschnitten, ca. eine Handvoll
- frische Minze
- Ingwer, gerieben, 1 TL
Schritte
- Zupfe einzelne Salatblätter ab und wasche diese.
- Rasple die Karotten, die Zucchini und Gurke und gib alles in kleine Schälchen. Alternativ kannst du natürlich auch alles zusammen mischen.
- Schneide den Porree in feine Ringe und reibe den Ingwer. Gib auch diese in kleine Schälchen.
- Entweder alles auf die Salatblätter geben oder auf den Tisch stellen, sodass sich jeder selbst seine Salatblätter belegen kann.
- Gib eine Soße über die belegten Salatblätter. Ich habe eine cremige Ingwer Limetten Soße mit Erdnussmus und Knoblauch gemacht.
Sie passen perfekt zu einem asiatischen Hauptgang oder können beispielsweise noch mit Linsen oder Bohnen belegt werden und funktionieren so auch als Hauptgang.