SELF CARE - FOOD - GREEN LIVING
Melde dich für den Newsletter an und erhalte:
Hey ho! 😀
Ich hoffe ihr hattet ein wunderbares Wochenende! Ich muss jetzt kurz ein bisschen schwärmen 😉 wir haben letzten Samstag Hans Zimmer live in Mannheim gesehen und es war ganz unglaublich toll!!! Von grandioser Band, tollem Chor, mega Lightshow und sogar einem Surround Sound in der Halle (!!) war alles mit dabei! (Hans Zimmer hat die Musik für Filme, wie zum Beispiel Gladiator, König der Löwen, Batman (Trilogie) und Fluch der Karibik geschrieben). Es gibt noch wenig Tickets für die nächsten Shows in Deutschland. Ich kann das Konzert jedem Filmmusik-Liebhaber empfehlen!
So, jetzt komme ich wieder zurück auf das Hauptthema: essen 😀 genauer gesagt: Salat!
Ich liebe Bulgur, Couscous und Hirse Salat. Warum? Die sind schnell gemacht, man fühlt sich nach dem Essen nicht so schwer und sie eignen sich super für die Mittagspause. Besonders lecker wird der vegane Couscous-Salat mit gerösteten Nüssen. Ich habe Cashews genommen, aber Sesam oder Pinienkerne würden sicherlich genauso gut passen.
Mehr fruchtige Salat-Rezeptideen?
- Wie wärs mit einem fruchtig herzhaften Papaya Salat!
- Einem schnell gemachten Heidelbeeren Spinat Salat!
- Oder einem knusprigen Apfel Rote Beete Salat!
Rezept für einen veganen Couscous-Salat
Cousccous Salat
- 250 g Couscous + Wasser
- 2 kleine Karotten (130 g)
- 2 Tomaten
- 2 Frühlingszwiebeln (50 g)
- ½ Gurke
- Handvoll Nüsse
Dressing
- 3 Esslöffel Olivenöl
- 1 Esslöffel frischer Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Den Couscous nach Packungsanleitung zubereiten und ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
- Schneide die Karotten, die Frühlingszwiebeln, die Tomaten und die Gurke klein. Vermische das klein geschnittene Gemüse mit dem Couscous.
- Röste eine Handvoll Nüsse ohne Zugabe von Öl/Fett in einer Pfanne und gib diese zum Salat.
- Gib das Dressing über den Salat. Fertig!
Noch mehr leckere Salat Rezepte:
Eine wunderbare Woche!