SELF CARE - FOOD - GREEN LIVING
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Veganer und gesunder Fenchel Smoothie mit Ingwer und Kurkuma. Ein leckerer Snack mit vielen guten Nährstoffen!
Hallöle!
„Hmmm…. Fenchel Smoothie…“ und ein nicht sehr begeistertes Gesicht – diese Reaktionen erhalte ich auf meinen Fenchel Smoothie. Völlig zu Unrecht!!! Es mag sehr gesund und naja, fenchelig klingen, aber dieser Smoothie schmeckt richtig gut!
Meiner Meinung nach schmeckt der Smoothie nicht zu arg nach Fenchel, es könnte sogar noch mehr hinein. Nur, wenn man keinen Power Smoothie Maker besitzt wird das schwierig. Ich hatte ein wenig an dem Rezept herum tüffteln müssen. Denn mein Smoothie Maker packt zu viel „feste“ Zutaten nicht. Es kommt dann eher ein Brei heraus 😀 und ich glaube das mag niemand. Also: wenn du einen richtig guten Smoothie Maker hast und Fenchel liebst, dann kannst du dich an mehr heranwagen.
Smoothies zählen zu meinen liebsten Snacks. Durch die Immunstärkende Kraft von Ingwer, Kurkuma und den wohltuenden ätherischen Ölen des Fenchels ist dieser Smoothie bei einem sich anbahnenden Husten/Schnupfen und allegemeinen Unwohlsein empfehlenswert!
Zutaten
- 1 Banane (ca. 80 g)
- 50 g Fenchel (nicht den harten Strunk und die harten Stile, außer du hast einen leistungstarken Mixer)
- Saft einer Orange
- 2 cm großes Stück Ingwer (ist dir zu scharf? Dann nimm weniger!)
- Wasser
- Prise Kurkumapulver*
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Zubereitung
- Alle Zutaten pürieren bis eine homogene Masse ensteht. Je nach Geschmack wird der Smoothie mit mehr Milch wässriger und mit weniger „smoothiger“.
Ich wünsche einen super Mittwoch! Ich melde mich am Freitag mit der nächsten saisonalen Blogparade!