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Schneller veganer Karottensalat mit Rotkohl in leckerem Sesam-Dressing. Der Salat ist schnell zubereitet und perfekt als leichtes Abendessen.
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Hallo meine Lieben!
Da heute Karfreitag ist, melde ich mich nur kurz mit einem leichten Karottensalat. Wie du vielleicht schon gelesen hattest, hatte mich die Grippe voll erwischt und laut meinem Arzt braucht der Körper in dieser Situation viel mehr Eiweiß um wieder zu Kräften zu kommen.
Noch mehr Salat Rezepte findest du hier!
Gesagt, getan: in Tahini steckt nämlich eine Menge Eiweiß und weil es pflanzlich ist, kann es unser Körper noch besser aufnehmen als tierisches Eiweiß. Man könnte natürlich das ganze Glas Tahini aufmampfen, aber wir begügen uns heute mit etwas weniger 😀
Die Kombination aus Rotkohl, Karotten und Tahini mag ich besonders gerne. Der Salat schmeckt auch wunderbar mit Erdnussmus, statt Tahini! Es empfiehlt sich übrigens denn Rotkohl in sehr feine Streifen zu schneiden… noch feiner als auf den Bildern. Mein Freund hatte sich nämlich beschwert, dass man viel zu viel kauen muss. Du bist also bescheid 😉
Rezept für einen veganen Karottensalat mit Rotkohl und Sesam-Dressing
Zubereitungszeit: 15 Minuten (ohne Küchenmaschine ca. 20 Minuten)
Wir haben den Karottensalat als leichte Hauptspeise zu zweit gegessen. Als Vorspeise reicht er sicherlich für vier Personen
Zutaten
- ca. 300 g Karotten
- ca. 150 g Rotkohl
- 1 kleine Zwiebel
- 1 kleine Paprika
Dressing
- 2 Esslöffel Tahini
- 4 Esslöffel Sesamöl, alternativ geht auch Olivenöl
- Saft 1/2 Limette
- Salz & Pfeffer
- Empfehlenswert, aber Optional: 2 Esslöffel Sesam rösten
Was du noch benötigst
- Eine (Mini)Küchenmaschine* – du brauchst diese nicht unbedingt! Mit einer normalen Reibe geht es auch! Du bist nur schneller mit einer Maschine 😉 Du kannst die Karotten alternativ auch mit einem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden!
Zubereitung
- Wasche die Karotten, schneide die Enden ab und rasple sie klein (mit Küchenmaschine oder Reibe).
- Schneide den Rotkohl in feine Streifen und vermisch ihn mit den Karottenraspeln in einer großen Schüssel.
- Die Zwiebel und Paprika in feine Scheiben schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben.
- Das Dressing zubereiten und mit dem Salat vermischen.
- Optional noch Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten und mit dem Salat vermengen.
Wie erwähnt haben wir den Salat als leichtes Abendessen zu zweit gegessen.
Ich wünsche dir einen tollen Abend und wunderbare Ostern!