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Self Care Ideen, Nachhaltigkeit und gesunde vegane Rezepte

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Für dieses leckere Ahorn Porridge mit crunchy Haselnüssen benötigst du nur 5 Zutaten! Ein leckeres veganes und glutenfreies Frühstück (oder für Leute wie mich: Snack und auch mal Abendessen :D ) das in 4 einfachen Schritten zubereitet ist!

Veganes Ahorn Porridge mit crunchy Haselnüssen

SELF CARE - FOOD - GREEN LIVING

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Für dieses leckere Ahorn Porridge mit crunchy Haselnüssen benötigst du nur 5 Zutaten! Ein leckeres veganes und glutenfreies Frühstück (oder für Leute wie mich: Snack und auch mal Abendessen 😀 ) das in 4 einfachen Schritten zubereitet ist!

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Für dieses leckere Ahorn Porridge mit crunchy Haselnüssen benötigst du nur 5 Zutaten! Ein leckeres veganes und glutenfreies Frühstück (oder für Leute wie mich: Snack und auch mal Abendessen :D ) das in 4 einfachen Schritten zubereitet ist!

Nur 5 Zutaten

  • Haferflocken – Haferflocken haben viele Ballaststoffe und halten uns lange satt
  • Haselnüsse – das Rezept müsste auch mit Mandeln gut funktionieren (aber probiert habe ich es noch nicht und kann es nicht garantieren)
  • Ahornsirup – der Ahornsiurp karamellisiert schön im Backofen und gibt den Haselnüsse den crunch
  • Zimt – Zimt ist ein MUSS in meinem Porridge, aber ich habe auch schon übrig gebliebene Gewürzmischungen aus der Weihnachtsbäckerei verwendet, zB Spekulatius Gewürz
  • Wasser – wenn du es cremiger magst kannst du auch eine pflanzliche Milch verwenden –> Haselnuss Drink würde sich anbieten 😉

Optional:

  • Vanille
  • Kakaopulver
  • Bananen oder andere Früchte


 

Einfache Zubereitung

Schritt 1

Röste die Haselnüsse bei 180 Grad im Backofen (Ober/Unterhitze) für 6-7 Minuten. Sie sollten noch nicht ganz braun sein, weil sie nochmal mit dem Ahornsirup in den Ofen wandern. Nach 6-7 Minuten lässt sich die Haut der Haselnüsse abrubbeln. Dazu die Haselnüsse kurz abkühlen lassen und in ein Geschirrtuch geben und rubbeln. Bei vereinzelten Haselnüssen lässt sich die Haut nicht gut abrubbeln, die habe ich dann einfach dran gelassen. Wenn dich die Haut stört kannst du die Haselnüsse auch aussortieren.

Für dieses leckere Ahorn Porridge mit crunchy Haselnüssen benötigst du nur 5 Zutaten! Ein leckeres veganes und glutenfreies Frühstück (oder für Leute wie mich: Snack und auch mal Abendessen :D ) das in 4 einfachen Schritten zubereitet ist!

Schritt 2

2 Esslöffel Ahornsirup auf die Haselnüsse träufeln und bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) für 8 – 12 Minuten rösten. Je nach Backofen empfehle ich nach 8 Minuten nachzuschauen. Die Haselnüsse sollten eine leicht bräunliche Farbe haben und nicht verbrennen.

Vorsicht heiß!! Die Haselnüsse sind von karamellisiertem Ahornsirup umschlossen. Lasse die Haselnüsse mind. 5 Minuten abkühlen bevor du sie berührst!



 

Schritt 3

Koche die Haferflocken mit Wasser/Milch und Gewürzen. Den gekochten Haferbrei in eine Schüssel geben.

Schritt 4

Die abgekühlten Haselnüsse kannst du nun in grobe Stücke brechen und auf dein Porridge geben dazu noch 1 Teelöffel Ahornsirup und optional passen Bananen und Kakaopulver gut dazu.

Für dieses leckere Ahorn Porridge mit crunchy Haselnüssen benötigst du nur 5 Zutaten! Ein leckeres veganes und glutenfreies Frühstück (oder für Leute wie mich: Snack und auch mal Abendessen :D ) das in 4 einfachen Schritten zubereitet ist!

Wie gesagt schnell und einfach, dafür aber sehr lecker und gerade für die Naschkatzen unter euch!



 

Leckere Topping Ideen die dazu passen

  • Bananen
  • Äpfel
  • Feigen
  • getrocknete Feigen
  • Pflaumen
  • Birnen
  • gertocknete Datteln
  • Chia Samen


 

Rezept für veganes Ahorn Porridge mit crunchy Haselnüssen I 1 Portion

Zutaten

  • 55 g Haferflocken, glutenfrei
  • ca. 250 ml Wasser
  • 50 g Haselnüsse
  • Ahornsiurp, 2 EL für die Haselnüsse und 1 TL für’s Porridge
  • Zimt

Optional

  • Vanille
  • Kakao
  • Obst

Zubereitung

  1. Röste die Haselnüsse bei 180 Grad im Backofen (Ober/Unterhitze) für 6-7 Minuten. Sie sollten noch nicht ganz braun sein, weil sie nochmal mit dem Ahornsirup in den Ofen wandern. Nach 6-7 Minuten lässt sich die Haut der Haselnüsse abrubbeln. Dazu die Haselnüsse kurz abkühlen lassen und in ein Geschirrtuch geben und rubbeln. Bei vereinzelten Haselnüssen lässt sich die Haut nicht gut abrubbeln, die habe ich dann einfach dran gelassen. Wenn dich die Haut stört kannst du die Haselnüsse auch aussortieren.
  2. 2 Esslöffel Ahornsirup auf die Haselnüsse träufeln und bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) für 8 – 12 Minuten rösten. Je nach Backofen empfehle ich nach 8 Minuten nachzuschauen. Die Haselnüsse sollten eine leicht bräunliche Farbe haben und nicht verbrennen.Vorsicht heiß!! Die Haselnüsse sind von karamellisiertem Ahornsirup umschlossen. Lasse die Haselnüsse mind. 5 Minuten abkühlen bevor du sie berührst!
  3. Koche die Haferflocken mit Wasser/Milch und Gewürzen. Den gekochten Haferbrei in eine Schüssel geben.
  4. Die abgekühlten Haselnüsse kannst du nun in grobe Stücke brechen und auf dein Porridge geben dazu noch 1 Teelöffel Ahornsirup und optional passen Bananen und Kakaopulver gut dazu.

Für dieses leckere Ahorn Porridge mit crunchy Haselnüssen benötigst du nur 5 Zutaten! Ein leckeres veganes und glutenfreies Frühstück (oder für Leute wie mich: Snack und auch mal Abendessen :D ) das in 4 einfachen Schritten zubereitet ist!

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Ich hoffe das Rezept schmeckt dir genauso gut wie uns!

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Ernährungsform, Essen, Frühstück, Glutenfrei, laktosefrei, Start, Vegan, Zimt

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