SELF CARE - FOOD - GREEN LIVING
Melde dich für den Newsletter an und erhalte:
Für dieses leckere Ahorn Porridge mit crunchy Haselnüssen benötigst du nur 5 Zutaten! Ein leckeres veganes und glutenfreies Frühstück (oder für Leute wie mich: Snack und auch mal Abendessen 😀 ) das in 4 einfachen Schritten zubereitet ist!
Dieser Post kann Affiliate Links enthalten die mit einem * markierten sind. Mehr darüber kannst du hier nachlesen.
Nur 5 Zutaten
- Haferflocken – Haferflocken haben viele Ballaststoffe und halten uns lange satt
- Haselnüsse – das Rezept müsste auch mit Mandeln gut funktionieren (aber probiert habe ich es noch nicht und kann es nicht garantieren)
- Ahornsirup – der Ahornsiurp karamellisiert schön im Backofen und gibt den Haselnüsse den crunch
- Zimt – Zimt ist ein MUSS in meinem Porridge, aber ich habe auch schon übrig gebliebene Gewürzmischungen aus der Weihnachtsbäckerei verwendet, zB Spekulatius Gewürz
- Wasser – wenn du es cremiger magst kannst du auch eine pflanzliche Milch verwenden –> Haselnuss Drink würde sich anbieten 😉
Optional:
- Vanille
- Kakaopulver
- Bananen oder andere Früchte
Einfache Zubereitung
Schritt 1
Röste die Haselnüsse bei 180 Grad im Backofen (Ober/Unterhitze) für 6-7 Minuten. Sie sollten noch nicht ganz braun sein, weil sie nochmal mit dem Ahornsirup in den Ofen wandern. Nach 6-7 Minuten lässt sich die Haut der Haselnüsse abrubbeln. Dazu die Haselnüsse kurz abkühlen lassen und in ein Geschirrtuch geben und rubbeln. Bei vereinzelten Haselnüssen lässt sich die Haut nicht gut abrubbeln, die habe ich dann einfach dran gelassen. Wenn dich die Haut stört kannst du die Haselnüsse auch aussortieren.
Schritt 2
2 Esslöffel Ahornsirup auf die Haselnüsse träufeln und bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) für 8 – 12 Minuten rösten. Je nach Backofen empfehle ich nach 8 Minuten nachzuschauen. Die Haselnüsse sollten eine leicht bräunliche Farbe haben und nicht verbrennen.
Vorsicht heiß!! Die Haselnüsse sind von karamellisiertem Ahornsirup umschlossen. Lasse die Haselnüsse mind. 5 Minuten abkühlen bevor du sie berührst!
Schritt 3
Koche die Haferflocken mit Wasser/Milch und Gewürzen. Den gekochten Haferbrei in eine Schüssel geben.
Schritt 4
Die abgekühlten Haselnüsse kannst du nun in grobe Stücke brechen und auf dein Porridge geben dazu noch 1 Teelöffel Ahornsirup und optional passen Bananen und Kakaopulver gut dazu.
Wie gesagt schnell und einfach, dafür aber sehr lecker und gerade für die Naschkatzen unter euch!
Leckere Topping Ideen die dazu passen
- Bananen
- Äpfel
- Feigen
- getrocknete Feigen
- Pflaumen
- Birnen
- gertocknete Datteln
- Chia Samen
Rezept für veganes Ahorn Porridge mit crunchy Haselnüssen I 1 Portion
Zutaten
- 55 g Haferflocken, glutenfrei
- ca. 250 ml Wasser
- 50 g Haselnüsse
- Ahornsiurp, 2 EL für die Haselnüsse und 1 TL für’s Porridge
- Zimt
Optional
- Vanille
- Kakao
- Obst
Zubereitung
- Röste die Haselnüsse bei 180 Grad im Backofen (Ober/Unterhitze) für 6-7 Minuten. Sie sollten noch nicht ganz braun sein, weil sie nochmal mit dem Ahornsirup in den Ofen wandern. Nach 6-7 Minuten lässt sich die Haut der Haselnüsse abrubbeln. Dazu die Haselnüsse kurz abkühlen lassen und in ein Geschirrtuch geben und rubbeln. Bei vereinzelten Haselnüssen lässt sich die Haut nicht gut abrubbeln, die habe ich dann einfach dran gelassen. Wenn dich die Haut stört kannst du die Haselnüsse auch aussortieren.
- 2 Esslöffel Ahornsirup auf die Haselnüsse träufeln und bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) für 8 – 12 Minuten rösten. Je nach Backofen empfehle ich nach 8 Minuten nachzuschauen. Die Haselnüsse sollten eine leicht bräunliche Farbe haben und nicht verbrennen.Vorsicht heiß!! Die Haselnüsse sind von karamellisiertem Ahornsirup umschlossen. Lasse die Haselnüsse mind. 5 Minuten abkühlen bevor du sie berührst!
- Koche die Haferflocken mit Wasser/Milch und Gewürzen. Den gekochten Haferbrei in eine Schüssel geben.
- Die abgekühlten Haselnüsse kannst du nun in grobe Stücke brechen und auf dein Porridge geben dazu noch 1 Teelöffel Ahornsirup und optional passen Bananen und Kakaopulver gut dazu.
Mehr leckere Rezepte mit Haferflocken
- Yummy heiße Liebe Porridge mit karamellisierter Banane (vegan, glutenfrei)
- Sommer auf dem Frühstücksteller: Banana Split Overnight Oats (vegan, glutenfrei)
- Comfort Food: Bratapfel Overnight Oats (vegan, glutenfrei)
- Bananenbrot Porridge (vegan, glutenfrei)
Stay in touch!
Ich hoffe das Rezept schmeckt dir genauso gut wie uns!
Wenn du das Rezept probiert hast, dann schreib mir gerne und verlinke mich bei Instagram oder kommentiere es mir auf Pinterest!
Melde dich für noch mehr Rezepte und Green Living Ideen für meinen Newsletter an!
Mach’s gut,